У самого дешевого автомобиля в мире — горящий характер

в Дели зафиксирован уже третий случай самовозгорания индийской микролитражки Tata Nano27 августа в Дели зафиксирован уже третий случай самовозгорания индийской микролитражки Tata Nano.

Предыдущие машины сгорели сами по себе в Мумбаи и Вадодаре этой весной. Концерн Tata Motors провел расследование обоих случаев, по итогам которого машина все-таки была объявлена безопасной.

Только что сгоревший автомобиль принадлежал адвокату Верховного суда Индии Равиндеру Нараяну. Его водитель Патрик Джон сидел в машине на стоянке, как вдруг заметил искрение в задней части машины, где расположен двигатель.

«Я только припарковался и ждал в машине, как появились искры. К счастью, я успел выбежать из машины как раз вовремя. Страшно подумать, что могло бы случиться, потому что все произошло очень быстро. Через две минуты от машины ничего не осталось», — рассказал ошеломленный шофер.

По мнению автомобильных экспертов, причиной возгораний не обязательно стали дефекты машины. Автомобиль, например, может загореться из-за неправильной установки электростеклоподъемников или аудиосистемы, полагают они.

Пресс-служба Tata Motors пообещала, что новый случай возгорания также тщательно изучит группа экспертов.

«Мы выясним, что послужило причиной этого происшествия и, если потребуется, предпримем необходимые шаги», — сообщил представитель компании.

Он напомнил, что по стране без проблем колесят тысячи Nano, а некоторые владельцы прошли на них даже по высокогорным маршрутам. К тому же предыдущая проверка показала, что Nano — «безопасная машина с отличным дизайном и самыми современными компонентами».

Tata Nano поступила в продажу весной 2009 года по цене от 2,5 до 3,5 тысячи долларов в зависимости от комплектации. Владелец корпорации Ратан Тата заявлял, что задумал Nano как дешевую и безопасную альтернативу мотоциклам, на которых миллионы индийцев вынуждены передвигаться всей семьей.

Четырехдверный Nano с металлическим корпусом и объем топливного бака 15 литров имеет 3,1 метра в длину, 1,5 метра в ширину и 1,6 метра в высоту. Инжекторный двигатель с корпусом из алюминия расположен сзади, объем двигателя составляет 623 кубических сантиметра, а мощность — 33 лошадиных силы. Nano выпускается в трех версиях: «Стандарт», «Делюкс» (CX) и «Люкс» (LX). Гарантия на машину действует 18 месяцев, или 24 тысячи километров. Как ожидается, автомобиль будет также поставляться в Европу под маркой Nano Europa. Эта версия «народного автомобиля» будет длиннее и шире. Также планируется поставлять Nano в США.

http://rian.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.