Свадьба греческого принца Николаоса и Татьяны Блатник

Свадьба греческого принца Николаоса и Татьяны БлатникОсобы королевского рода собрались в среду на греческом острове Спецес на свадьбу принца греческой королевской семьи, церемонию транслировали местные телеканалы.

Принц Николаос, 40-летний второй сын бывшего короля Греции Константина II сочетался православным браком с 29-летней Татьяной Блатник. На бракосочетание в островной церкви невеста явилась в карете, а жених - на катере.

На церемонии присутствовали члены королевских семей со всей Европы: тетя принца испанская королева София, наследник испанского престола Фелипе с супругой Летицией, а также родственники молодых из правящих династий Дании, Нидерландов, Норвегии и Швеции. Был на свадьбе и отец жениха, бывший король Константин II, в прошлом изгнанный из страны и с некоторых пор посещающий Грецию с частными визитами.

Константин был королем Греции с 1964 года. Когда в 1967 году к власти в стране пришла правая хунта "черных полковников", он был вынужден бежать из страны. В 1973 году хунта формально отстранила его от власти, а в следующем году, с падением "черных полковников", граждане Греции постановили на референдуме упразднить монархию.

РИА Новости

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.