Революционная щетка, которая чистит зубы электронами

Революционная щетка, которая чистит зубы электронамиКогда-нибудь реклама зубной пасты навсегда пропадет с телевизионных экранов. Неужели производители перестанут рекламировать свой продукт? Не в этом дело: просто эра зубных паст, возможно, подходит к концу. По крайней мере сейчас готовится к испытаниям кардинально новая щетка, которой можно будет освежить рот без всякой пасты.

Какой же долгий путь прошла паста! Существуют сведения, что самое раннее упоминание о ней содержалось еще в египетском манускрипте IV века н.э. — тогда ее рецептом была порошкообразная смесь соли, перца, листьев мяты и цветков ириса, а про Петра I говорят, будто он велел боярам чистить зубы толченым мелом, нанесенным на влажную тряпочку.

Теперь же о революционных нововведениях сообщают стоматологи Саскачеванского университета в Канаде. Ученые придумали щетку, обходящуюся без пасты и использующую для своей работы чистую — солнечную — энергию.

Первые образцы инновационной щетки Soladey-J3X произведены в Японии компанией Shiken, и японцы уверены, что изобретение способно вытеснить обычные щетки. Фотоэлементам новинки требуется столько энергии, сколько нужно калькулятору на солнечных батарейках. Базовая часть щетки обеспечивает движение электронов, а те, в свою очередь, реагируют с кислотной средой в полости рта.

В результате химической реакции уничтожаются бактерии. Исследования уже подтвердили, что щетка полностью разрушает бактерии, вызывающие пародонтоз. Следующий этап тестирования щетки — ее будут ежедневно использовать порядка 120 подростков. В случае успеха начнется массовое производство Soladey-J3X.

http://www.rbcdaily.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.