После марта 2011 года Париж больше не сможет высылать цыган

После марта 2011 года Париж больше не сможет высылать цыганВысылаемые из Франции цыгане - в основном, румынские и болгарские мигранты, которые после вступления их стран в Евросоюз 1 января 2007 года стали европейцами. Тем не менее, "на протяжении переходного периода, который не может превышать 7 лет с момента вступления" в отношении выходцев из новых стран-членов "могут действовать временные ограничения на работу в другой стране". Однако уже в марте 2011 года Румыния и Болгария вступят в шенгенское пространство свободного перемещения, а их граждане получат право на работу во Франции, пишет Le Figaro. В то же время госсекретарь Франции по европейским делам Пьер Леллуш заявил о возможной отсрочке предоставления этого права, если Бухарест и София не будут активнее способствовать интеграции своих цыган.

На сегодняшний день выходцы из Румынии и Болгарии могут без каких-либо формальностей въезжать на территорию Франции и пребывать там три месяца без объяснений своей деятельности. Для более длительного пребывания необходимо иметь работу, имея соответствующее разрешение, учиться или предоставить подтверждение наличия достаточных средств. В случае отсутствия необходимых документов цыгане могут быть высланы из страны.

По данным министерства иммиграции, в 2009 году в Румынию и Болгарию было выслано около 10 тысяч человек. По некоторым оценкам, примерно две трети из них затем вернулись во Францию, сообщает газета.

Le Figaro

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.