Огромное “мусорное пятно” обнаружено и в Атлантике

Огромное "мусорное пятно" обнаружено и в АтлантикеНа севере Атлантического океана были впервые зафиксировано большое количество пластикового мусора.

Площадь пострадавшей территории может конкурировать с "большим тихоокеанским мусорным пятном" в бассейне другого океана, вызвавшим негодование по поводу последствий загрязнения пластиком для морской флоры и фауны.

"Новые пластиковые отходы, найденные в акватории Атлантического океана к востоку от Бермудских островов, состоят большей частью из фрагментов не больше нескольких миллиметров в ширину. Но их концентрация и протяженность распространения наводят ужас на биологов, изучающих этот феномен", - пишет автор статьи Стив Коннор.

Используя сети с мелкими отверстиями, сброшенные с исследовательского судна, ученые за 22 года исследования собрали свыше 64 тысяч отдельных частиц пластика в 6100 местах.

"Большинство частиц по размеру меньше ластика на конце вашего карандаша. Это фрагменты более крупных объектов, и мы не можем сказать, от каких они предметов и откуда взялись", - сказала Кара Лавердер Лоу из Ассоциации морского образования в Вудс-Хол в американском штате Массачусетс. Исследование было опубликовано в журнале Science.

Independent

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.