Мода на “подпольные” рестораны в частных квартирах

Мода на "подпольные" рестораны с обедами в частных квартирахВ столице Великобритании с начала года растет популярность так называемых "подпольных" ресторанов. Это заведения, куда может попасть любой гость британской столицы.

Однако главной особенностью таких злачных заведений является то, что завтраки, обеды и ужины проходят в частных домах.

Ужин в таком ресторане обойдется в 30 - 155 долларов. Кроме аперитива, в меню таких ресторанов нет алкоголя, так что гости могут принести вино и крепкие напитки с собой. Получается что-то вроде дружеских посиделок, только собравшиеся за столом ранее никогда не встречались.

Владельцы подобных заведений говорят, что их цель - не просто получить максимальную прибыль, но и выставить англичан с лучшей стороны в плане кулинарии. Ведь, несмотря на стереотипы, они тоже умеют вкусно готовить.

Зачастую на одном столе в таких "подпольных" ресторанах могут оказаться блюда как европейской, так и, например, вьетнамской кухни. А ужин может превратить незнакомцев в хороших приятелей. Да и сами люди, практикующие домашние обеды и ужины, полагают, что дарят посетителям совершенно новый опыт, отличный от классического удовольствия в обычных кафе и ресторанах.

Два самых известных и интересных лондонских ресторана с подобным режимом работы - Old Hat Club и Underground Restaurant. Открывают подобные заведения блоггеры, обожающие готовить и экспериментировать с едой. Найти "подпольные" рестораны можно как в интернете, так и в обычных журналах, посвященных досугу в британской столице.

http://ekonomika.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.