Италия распродает замки, виллы и пляжи

Италия распродает замки, виллы и пляжиИтальянские коммуны на севере страны, оказавшиеся в стесненных финансовых обстоятельствах, планируют получить прибыль от государственной собственности, передаваемой в руки местной администрации.

Скоро целый ряд известных вилл, замков и исторических достопримечательностей могут перейти в частные руки или будут сдаваться в аренду. Кроме того, итальянские власти хотят брать с туристов деньги за пребывание на пляже.

Такая знаменитая и красивая вилла, как Белинзаги, расположенная на озере Комо, тоже переходит в собственность городка Черноббио и будет выставлена на продажу в Интернете. По слухам, глаз на нее положил сам премьер Берлускони. Но одной виллой распродажа не ограничится, на аукцион выставлены 12 тысяч построек разной исторической ценности.

У Италии скопился огромный внешний долг, но государство не в силах грамотно распорядиться недвижимостью, которая стоит миллиарды евро. Теперь за право распоряжаться виллами, замками и дворцами могут побороться коммуны, которые предоставят план по эффективному использованию объектов или их продажи, для погашения задолженности. Впрочем, далеко не всегда речь идет о продаже, важно оптимизировать управление собственностью.

Напомним, что финансовое положение Венеции серьезно пошатнулось из-за мирового кризиса и резкого уменьшения числа туристов, посещающих город. В результате, чтобы поправить дела, власти Венеции решили продать часть дворцов города, в списке на продажу такие знаменитые здания, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано. В созданном фонде сейчас находятся дворцы общей суммой €82 млн, которые будут проданы в течение трех-пяти лет.

Так же поступила и Франция, правительство которой, чтобы сократить расходы, выставило на продажу уникальные исторические здания в Париже, замки на территории всей страны и прочие строения, имеющие статус госсобственности, чтобы сократить государственный долг. Всего будет продано более 1700 объектов. Министр по вопросам бюджета Франции выразил надежду на то, что торги будут проходить «честно и открыто».

Newsru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.