Майя Плисецкая не госпитализирована: в больнице ее тезка

Балерина Майя Плисецкая госпитализирована в больницуБалерина Майя Плисецкая госпитализирована в одну из столичных клиник. Как сообщают СМИ, у нее серьезная травма бедра. Прославленную балерину доставили в больницу № 59 с переломом шейки бедра. Возможно, Майе Михайловне придется перенести хирургическое вмешательство. При переломах шейки бедра, особенно в пожилом возрасте травматологи ставят металлический штифт на месте перелома.

Майя Михайловна Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года — советская и российская артистка балета, хореограф, писатель, актриса, народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, награждена Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Солистка Большого театра. Жена композитора Родиона Щедрина. В настоящее время живет в Испании, имеет квартиру в Мюнхене и усадьбу в Тракайе. Имеет гражданство Испании и Литвы. С 1994 года она является председателем ежегодного международного балетного конкурса, носящего имя "Майя". Лауреат Императорской Премии Японии.

О травме великой российской балерины сообщили СМИ накануне, когда стало известно, что Майя Плисецкая с переломом шейки бедра, попала в одну из московских больниц.

Позже, удалось выяснить, что в клинике находится Майя Авраамовна Плисецкая, тезка балерины.

Сама же балерина находится в настоящее время в Литве, где она отдыхает вместе с Родионом Щедриным, своим мужем.

http://svpressa.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.