Золотодобывающие туры

Золотодобывающие турыКогда-то Аризона была одним из очагов заражения людей золотой лихорадкой. По легендам в данном выжженном солнцем штате люди находили огромные самородки и, если оставались после этого живы, то моментально богатели. Золотоносные края привлекали не только ловцов удачи, но и более прагматичных особ, зарабатывающих на, так сказать, инфраструктурных элементах. Вроде всем известного Леви Страуса (Levi Strauss), сделавшего капитал на одежде для золотодобытчиков в соседней Калифорнии. Сейчас, когда прииски истощились, такой заработок стал наиболее актуален. Вот почему появилась компания Arizona Gold Adventures, нашедшая свою идею для бизнеса в организации золотодобывающих туров.

Золотодобывающие турыArizona Gold Adventures предлагает всем желающим принять участие в краткосрочных экспедициях в район гор Уивер, находящихся в двух часах езды от крупнейшего города штата Финикса. Когда-то в этой местности находили самородки, размером с картофелины. Золото осталось там и теперь, но не в промышленных масштабах, а вот для туризма самый раз. Под руководством специально обученного инструктора и гида туристы в полевых условиях учатся основам дела: выбору участка для работ, использованию металлодетекторов и мытью золота. Весь найденный презренный металл, а по заверениям AGA он обязательно найдется, клиенты турагентства могут оставить себе. Оттого организаторы обещают искателям-любителям усиленное сердцебиение и восклики азарта.

Экскурсии/экспедиции проводятся малыми группами. Подойдут они как отдельным лицам, так и маленьким компаниям для командного времяпровождения сотрудников. Стоимость золотодобывающих туров начинается от $349 за одного человека и $390 за двоих в день. В июле и августе охота за золотом не устраивается – жарко.

Компания рассчитывает, что кому-то может так понравиться искать золото, что ему захочется обзавестись собственным земельным участком в Аризоне и продолжить поиски на постоянной основе. Таким господам Arizona Gold Adventures с удовольствием окажет консультационные услуги в виде инспекции золотоносной недвижимости.

Идея организации золотодобывающих туров пришла двум братьям Соломан вечером у костра как раз в районе гор Уивер. Один из них, Терри (Terry Soloman) зацепился за идею и стал искать инвестора. Таковой нашелся в лице бизнесвуман из Нью-Йорка Кэтрин Нунан (Catherine Noonan). Дама стала генеральным директором туристического стартапа, ставшего прибыльным уже в первый год существования, а автор идеи исполнительным директором.

Сделать то же самое в России несколько проблемнее. У нас огромные пространства, где немало желтого металла, но вот его добыча непромышленным способом запрещена. Такая же ситуация и с другими драгметаллами и камнями. Правда, специалисты говорят, что можно заключить с добывающей артелью договор и продавать ей полезные ископаемые за половину стоимости.

http://coolidea.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.