Велосипед и здоровье – зачем девушке крутить педали?

Велосипед и здоровье девушки сексКак говорится в одном известном анекдоте, "во-первых, это красиво..." Напоминает эффект высоких каблуков. Центр тяжести поднимается. Грудь вперед - попа назад. Энергичные движения. Просто загляденье! Не правда ли, мужчины?

Велосипед — это не только экологически чистое средство передвижения, но и возможность поддерживать свое тело в отличной форме.

Как вид активного отдыха, туризма, аэробной тренировки езда на велосипеде имеет преимущества перед бегом в том, что существенно снижает нагрузку массы тела на кости, суставы, мышцы ног и сердце.

Катаясь на велосипеде, Вы укрепляете мышцы ног, избавляетесь от лишнего жира на бедрах, улучшаете работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышаете выносливость, укрепляете мышцы ног и улучшаете координацию.

Езда на велосипеде по лесу, в парке или за городом – это поистине ни с чем несравнимое удовольствие!!!

Велосипед и здоровье девушки сексБеда многих девушек – варикозное расширение вен. Женщинам, страдающим этим заболеванием, врачи настоятельно рекомендуют ездить на велосипеде. Дело в том, что вращательные движения ногами заставляют кровь в венах быстро двигаться, не застаиваясь. Поэтому, если вы знаете, что у вас есть предрасположенность к варикозу, катайтесь на велосипеде – это лучшая профилактика! Как известно, болезнь легче предотвратить, чем вылечить.

Велосипед также полезен при вегетососудистой дистонии, от которой страдают многие девушки. Если с вами часто случаются обмороки, темнеет в глазах при резком подъёме, потеют ладони, учащается пульс, покалывает в области груди? Велосипед – одно из эффективнейших средств лечения этого недуга!

Если вы давно не занимались спортом, то прежде чем приступить к регулярным велосипедным прогулкам, нужно подготовить свое тело. За несколько недель до первой тренировки, начните делать утреннюю зарядку, уделив особое внимание мышцам ног и спины. Особенно полезно выполнять упражнение “велосипед” – вращательные движения приподнятыми ногами.

Велосипед и здоровье девушки сексЛюбители велосипедных прогулок через короткое время замечают: у них укрепляется чувство равновесия, возрастает быстрота ответных реакций, улучшается координация движений. И самое главное, поездки на велосипеде стимулируют обменные процессы, помогают сбросить избыточный вес. Вполне возможно, что, не меняя своего обычного рациона питания (!!!), вы похудеете за год на 6-8 килограммов. С помощью аэробных физических упражнений, которые мы делаем, крутя педали, идет снижение веса за счет окисления накопленных организмом жиров.

А вот если хочется похудеть более быстрыми темпами, то питание должно быть низкокалорийным, чтобы был отрицательный баланс между потребляемыми и затраченными калориями.

Неоценимо влияние велосипедных прогулок на общее эмоциональное состояние человека. Велосипед способствует укреплению нервной системы – проблемы и навязчивые мысли отступают, человек отвлекается от повседневных забот, улучшается настроение и общее самочувствие.

Велосипед и здоровье девушки сексВо время велосипедной прогулки укрепляются мышцы ног и повышается их выносливость, улучшается деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Совершая длительные велосипедные поездки на свежем воздухе, мы заставляем наши лёгкие работать в полную силу. При этом кровь обогащается кислородом, который поступает к клеткам головного мозга и других жизненно важных органов. Особенно полезны занятия велосипедом людям, которые много курят. Благодаря усиленной аэрации лёгких во время катания, они освобождаются от токсических веществ, получаемых при вдыхании табачного дыма. Езда на велосипеде – это отличный способ закаливания и повышения иммунитета.

Велосипед и здоровье девушки сексОчень полезна езда на велосипеде людям, страдающим варикозом. Когда ноги совершают вращательные движения, нажимая на педали, кровь в венах начинает бежать значительно быстрее, уменьшаются застойные явления в сосудах. Катание на велосипеде отличное средство профилактики вегето-сосудистой дистонии. При катании тренируется вестибулярный аппарат, улучшается кровоснабжение малого таза, что особенно важно для мужчин в качестве профилактики такой коварной болезни, как аденома. Велосипед очень полезен тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Во время велосипедной поездки сжигается большое количество жиров, уменьшаются жировые отложения в области бёдер. В этом случае, велосипедные прогулки должны стать регулярными и продолжительностью не менее сорока пяти минут. Даже для глаз езда на велосипеде очень полезна – глядя вдаль и фокусируя взгляд на далеко расположенных предметах, мы тренируем глазную мышцу, тем самым снижая риск возникновения близорукости. Катаясь на велосипеде, мы получаем огромный заряд бодрости, улучшается настроение, общее эмоциональное состояние человека. При этом укрепляется нервная система, уходят повседневные заботы и тревоги, снимается стресс.

Но для того, чтобы занятия велосипедным спортом приносили пользу, а не навредили нашему здоровью, необходимо соблюдать некоторые правила. Не следует интенсивно кататься сразу после еды. У некоторых при частом катании на велосипеде может возникнуть боль в коленях, так как на них приходится длительная нагрузка. Чтобы эти проблемы не переросли в достаточно серьёзное заболевание, нужно катание сочетать с отдыхом, не нагружать свои суставы работой на износ. К тому же, посильные нагрузки на коленные суставы можно обеспечить правильной регулировкой высоты сиденья и руля. Перед поездкой дома нужно сделать несколько приседаний, чтобы разогреть суставы. Во время катания на велосипеде важно употреблять достаточное количество жидкости, чтобы не было обезвоживания, что тоже вредно для суставов. Пить нужно негазированную, лучше минеральную воду, которая восстанавливает солевой баланс. Чтобы исключить возможность частых падений проверяйте состояние своего велосипеда – регулируйте тормоза, подкачивайте в случае необходимости шины, проверьте не провисает ли цепь.

Тема снижения веса наиболее часто встречается в мотивациях начала занятий физкультурой и спортом у женщин. И они правы - с помощью аэробных физических упражнений можно добиться снижения веса за счет окисления, накопленных организмом, жиров.

Велосипедные тренировки могут быть хорошей основой для похудения. При этом обязательно должно быть низкокалорийное питание, чтобы был хотя бы минимальный отрицательный баланс между потребляемыми и затраченными калориями.

Для обеспечения нужного эффекта (снижения веса) надо соблюдать следующие принципы тренировки:

  • Количество занятий в неделю:
    Заниматься надо ежедневно, т.е. 7 раз в неделю. Время и интенсивность занятия такого типа небольшие, поэтому процессы восстановления организма успеют закончится к следующему дню. Тренировочный эффект создается только при частых регулярных занятиях. Допускаются пропуски по причине плохой погоды и отклонений в здоровье. Для женщин "критические дни" не являются поводом для отмены занятия, за исключением наличия сильных болей или ужасного самочувствия.
    Каждое сминусованное занятие отдаляет вашу цель - снижение веса.
  • Количество занятий в день:
    Достаточно 1 раза. Но если вы в прошлом спортсмен или находитесь в хорошей спортивной форме, то можете смело заниматься 2 раза в день, от этого только польза.
  • Время одного занятия:
    Велопрогулка должна длится 90-120 минут. Только при таком продолжительном времени физической активности в работу включаются те аэробные процессы энергообеспечения, которые происходят с окислением (сжиганием) жиров. Если вы занимаетесь 2 раза в день, то время тренировки сокращается до 60-90 минут.

НО на такое время занятия надо выходить постепенно. Начинать надо в зависимости от своей подготовленности, с 15-30 минут в день. Далее время прибавляется примерно на 5 минут в день. Если в какой-то момент, прибавив очередные пять минут, вы почувствовали что это слишком тяжело для вас (болят ноги, суставы, пульс выше нормы), то останьтесь на предыдущем времени занятия еще на 2-5 дней.

Если вы в течении года (и больше) активно занимались каким-то видом физической активности, и чувствуете что вы в хорошей спортивной форме, то можете начинать с 60 минут.

  • В какое время лучше заниматься:
    Когда заниматься - подбирается индивидуально, по личным предпочтениям каждого. Кто чувствует в себе силы в первой половине дня - отправляйтесь кататься через час после завтрака. В послеобеденное время не рекомендуется ездить на велосипеде в солнечные дни. Т.к. может быть солнечный удар или просто перегрев на солнце, также есть вероятность обгарания кожи.

Целесообразно заниматься вечером. Так, чтобы приехав с тренировки, минут через 30-40 вы поужинали.После ужина нет смысла заниматься, т.к. может быть уже темно и прохладно на улице. Вечерний занятия хороши тем, что устав на нем, вам уже будет не надо активно заниматься домашними делами. Вы сможете спокойно отдохнуть. А при утренних тренировках, когда впереди у вас будет целый день, вы может себя чувствовать вялыми, уставшими, обессиленными и т.д.Если вы собрались заниматься 2 раза в день, то первый заезд - через 30-60 минут после завтрака, а второй - перед ужином.

  • Частота сердечных сокращений (ЧСС), или пульс:
    Во время занятия, направленного на сжигание жира, пульс должен быть в диапазоне 120-150 ударов в минуту, или 20-25 ударов за 10 секунд. Со временем вы должны научиться ощущать с какой частотой примерно бьется ваше сердце, не слезая с велосипеда. Потому что, если вы каждые 10 минут будете останавливаться, что бы померить пульс, то тренировочный эффект будет гораздо ниже. Занятие должно быть без остановок.

Измерьте пульс через первых 10 минут езды, в середине занятия и после его окончания. Для экономии времени, измерения надо проводить за 10 секунд. Измеряют пульс обычно на запястье (со стороны большого пальца) или на шее (над сонными артериями).

Если пульс меньше 120 ударов в минуту (20 за 10 секунд), то вам надо ехать с более высокой скоростью. Если пульс больше 150 ударов в минуту (25 за 10 секунд) - надо ехать спокойнее, медленнее.

  • Маршрут поездки:
    Самый простой вариант поездки - половина намеченного времени в одну сторону, половина обратно. Можно выбрать кольцевую дорогу, но т.к. время ваших тренировок будет постоянно увеличиваться, то маршрут придется часто менять.

При велопрогулке, направленной на сжигание жира, желательно чтобы трасса была равномерной по сложности и высоте. Не нужны высокие горы и затяжные спуски. Идеальна ровная дорога без перепадов высоты.

  • Скорость движения:
    Для определения скорости движения вам понадобится велокомпьютер. Скорость по ровной местности должна быть 15-20км в час (для женщин, девушек). Если у вас очень низкий уровень подготовленности и при скорости 15км/ч ваш пульс выше 150уд/мин, то снижайте скорость движения так, чтобы пульс был в диапазоне 120-150уд/мин. наоборот, если вы едете со скоростью 20км/ч а пульс у вас меньше 120уд/мин - увеличивайте скорость движения.

Определяющим фактором является ПУЛЬС, а не скорость движения, поэтому ориентируйтесь больше на него. Параметры скорости приводятся здесь для общего развития. и если у вас нет велокомпьютера - не расстраивайтесь, главное иметь часы с секундной стрелкой, по которым вы будете измерять пульс и время тренировки.

Общие выводы:
- заниматься каждый день
- по 60-120 минут
- во время занятия пульс 120-150уд/мин
- ехать со скоростью 15-20км/час
- во время дистанции не останавливаться (только если для измерения пульса)
- такой тренировкой вы дополнительно развиваете общую выносливость организма
- жир будет сжигаться преимущественно на бедрах, т.к. именно там наиболее активно работают мышцы. В остальных местах явного окисления - жира происходить не будет
- не тренируйтесь сразу после еды и непосредственно перед ней
- не переусердствуйте
- найдите единомышленников

Вместо заключения

Так что, милые девушки и женщины, если вы хотите заняться своим здоровьем и улучшить внешний вид — обязательно попробуйте велоспорт.

Кроме очевидных выгод для тела вы получите возможность взглянуть на окрестности (ведь не обязательно ездить только по давно известным дорогам, правда?), а после того, как ваше тело станет достаточно сильным, можно отправиться и в небольшое путешествие на велосипеде в компании единомышленников.
Все зависит только от вашего желания, настойчивости и фантазии.

Так что дерзайте, удачи вам!!!

380709

Изображение 1 из 23

Девушки - велосипед - спорт - секс

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.