В Новой Зеландии разработан робот-экзоскелет Rex

Новозеландские ученые продемонстрировали подвижный робот экзоскелет RexНовозеландские ученые продемонстрировали подвижный робот-экзоскелет Rex, который поможет людям, потерявшим способность ходить. Их разработка вполне способна избавить людей людям с проблемами опорно-двигательного аппарата от кресла коляски, сообщает британская газета The Daily Mail.

Rex появится в продаже в Новой Зеландии уже в нынешнем году, продажи по всему миру намечены на 2011 год. Стоимость экзоскелета 150 тыс. долларов США. Каждый аппарат изготавливается по индивидуальному заказу. Пациенты, которые хотят использовать Rex, должны будут пройти обязательное медицинское обследование, чтобы убедится, что они смогут им пользоваться.

Экзоскелет, приводимый в движение джойстиком и питающийся от электрических аккумуляторов, способен выдержать вес взрослого человека, при этом являясь достаточно легким. При этом Rex может передвигаться не только по плоским и наклонным поверхностям, но и подниматься и спускаться по лестницам.

Одним из первых испытал эту фантастическую технологию механик Аллен Хейден. Пять лет назад он попал в аварию на мотоцикле и получил серьезную травму позвоночника. Врачи сказали ему, что он никогда не сможет ходить. Но новая технология не только подарила ему надежду на возвращение к нормальной жизни, но и уверенность в себе.

Сейчас Аллен чувствует себя намного свободнее. Rex помогает лучше работать и наконец-то разговаривать с людьми на уровне глаз, а не сидя в инвалидном кресле.

http://nnd.do.am

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.