В Англии водители-мусульмане отказываются возить слепых с собаками

В Англии водители-мусульмане отказываются возить слепых с собаками Водители английских автобусов и такси, исповедующие ислам, все чаще отказывают в проезде незрячим пассажирам с собаками-поводырями.

Так, дважды с этой ситуацией столкнулся в автобусе 73-летний незрячий Джордж Херридж. Аналогичное враждебное отношение он испытал также в больнице и супермаркете.

Эта проблема стала настолько острой, что на прошлой неделе вопрос о собаках-поводырях был поднят в Палате лордов, после чего министр транспорта Норман Бейкер призвал водителей-мусульман к терпимости.

На текущей неделе ассоциация "Собаки-поводыри для незрячих" и Национальная федерация слепых подтвердили, что эта проблема уже стала общей и "продолжает усугубляться", а Исламский совет Британии призвал мусульман к благоразумию.

"Водители-мусульмане должны без колебаний впускать собак-поводырей в автобус или машину... Если собака вас лизнула, это еще не конец света. Просто придите домой и помойтесь", - заявил представитель Совета.

В исламе собака воспринимается как нечистое животное. Между тем специальной фетвой, которую два года назад издал Британский совет мусульманского (шариатского) права, слепому студенту-мусульманину было разрешено брать своего четвероногого друга в мечеть, которую он посещает в городе Лестер.

Британская Ассоциация слепых, в ведении которой находятся собаки-поводыри расценила решение шариатского совета как "огромный шаг вперед", который поможет многим слепым и слабовидящим мусульманам страны.

Dailymail.co.uk

Related posts

1 Comment

  1. matt

    Были бы они в США им бы быстро показали где их религии место…. Собака-поводырь для слепого это глаза, и в цивилизованных странах с такими собаками разрешен проезд в общественном транспорте и проход в общественные места куда вход с животными запрещен (те собака-поводырь является исключением). А мусульманский религиозный бред, который зачастую доминирует над здравым смыслом, уже начинает доставать!!!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.