Ученые наконец-то узнали, почему мужья ничего не помнят

Ученые наконец-то узнали, почему мужья ничего не помнят Вы не поверите: оказывается, у мужчин память вообще плохая! Во всяком случае - гораздо хуже чем у женщин. Такое потрясающее во всех смыслах открытие сделали британские ученые, кстати, мужчины. И тут же о своем открытии забыли!! (шутка!). Нет, с пространственной памятью у них все не так безнадежно, к счастью. А вот с вербальной - так просто беда. То есть слов они не то, что не слышат - просто очень быстро их больше не помнят, в отличие от нас, дур впечатлительных.

Стало быть, когда мы все еще про себя переживаем, вспоминая дословно, что он сказал не только вчера, но и год, а то и пять лет назад - в это время он, зайка, и сегодняшние-то разговоры уже из головы выбросил... А если жена в очередной раз надумает обижаться, то теперь можно у британских ученых и справку попросить. Мол, не со зла. А потому что память того, хуже женской. И точка!

Справедливости ради надо, однако, заметить, что такие прискорбные преобразования памяти случаются у мужчин не только после достижения ими половозрелого возраста и вступления в брак, а гораздо раньше. Чуть ли не в утробе матери! Это подтвердил и один из руководителей британского проекта доктор Эндрю Блэквелл. Он сказал: "Мы исследовали и меньшие группы более молодых людей - примечательно, но даже у детей мы наблюдали подобные различия, обусловленные полом".

Короче, исследователи, проведя титаническую работу, собрали впечатляющий массив данных, доказывающий, что женский мозг гораздо лучше, чем мужской, способен восстанавливать хранящуюся в его глубинах информацию. Причем в любом возрасте! А это значит, что даже через 20 лет у женщины не будет шансов забыть ту неосторожную фразу, которую он ляпнул за день до свадьбы. Какой ужас...

Только одного ученые так пока и не поняли: за что же нам такая награда, которая больше смахивает, честно говоря, на кару Господню? Этого пока британцы, и никто другой, так пока и не узнали.

Возможно, особенности работы памяти у мужчин и у женщин кроются в гормональном составе, либо непосредственно в принципах работы мозга, - приводит размышления ученых The Daily Mail.

В дальнейшем британская группа планирует установить в точности факторы, влияющие на работу человеческой памяти.

Будем с интересом следить за ходом этих содержательных исследований. Уж точно не забудем!

"Комсомольская правда"

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.