Туристы считают итальянцев алчными и грубыми

Туристы считают итальянцев алчными и грубымиОтмечая повсеместную на Апеннинах грубость, гости полагают, что местным жителям не помешали бы обширные курсы по этикету и манерам, хотя бы поверхностное знание наиболее распространенных иностранных языков, а также реальная оценка предлагаемого туристического товара, цены на который в настоящее время явно завышены.

Такие данные приведены в исследовании, организованном журналом Vie del Gusto. В опросе приняли участие 1350 туристов и иностранных гостей (в основном из Англии, Германии и США), которым были заданы вопросы на тему того, что они думают о прошедшем пребывании в Италии и курорте, где они отдыхали.

В первую очередь иностранцам портит отпуск бескультурье и невоспитанность, с которой им часто приходиться встречаться в Италии (61%), невозможность общаться на родном языке (75%), а также алчность аборигенов (47%). И несмотря на то что 57% опрошенных заявили, что это не первое их пребывание в Италии, а 41% респондентов признались, что приезжают сюда по крайней мере один раз в три года, хватает и тех, у кого достаточно претензий для того, чтобы никогда не возвращаться на Апеннины (4%).

Крики и галдеж на улице, моторные катера, которые практически достигают пляжей, водные мотоциклы, проносящиеся у самого берега, ТВ и радио на всю громкость, толкотня и постоянная давка.
Почти семь иностранных туристов из десяти, которые выбрали для своего отдыха Италию, считают все вышеперечисленное основными недостатками итальянцев.

http://ekonomika.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.