Стинг рассказал, что исполнит на концерте в Беларуси

Стинг рассказал, что исполнит на концерте в БеларусиБританский рок-исполнитель Стинг, который 18 сентября даст единственный концерт в Минске, приподнял завесу тайны над тем, какие именно композиции услышат белорусы на шоу Symphonicity.

В свет вышел долгожданный диск Стинга под названием Symphonicities, его можно считать итогом успешной работы 64-летнего певца. Как отмечают организаторы, выступая в Минске, Стинг готов исполнить все композиции, вошедшие в пластинку.

Над аранжировками для нового альбома работали мэтры со всего мира - такие, как аргентинец Джордж Каландрелли, ветеран французской сцены Мишель Легран, американцы Роб Метес и Винс Мендоза, дирижер британского Королевского филармонического оркестра Стивен Меркюрио. В результате такие суперхиты, как "Next To You" или "Every Little Thing She Does Is Magic", обрели вторую жизнь. А в новом альбоме появились композиции с оттенками джаза, аргентинского танго.

"Я совершенно точно не хотел записывать что-то из разряда "Стинг плюс скрипки". Но мне не хватает музыкального профессионализма, чтобы самостоятельно переделать аранжировки под классическое звучание. В конце концов, я этому не обучался", - признается Стинг.

Хотя альбом Symphonicities особенно ценен для белорусов тем, что может познакомить с примерным содержанием минского шоу, все же он является скорее закуской, чем основным блюдом. Ведь 12 композиций альбома не длятся обещанных три часа выступления. Поэтому услышать хит "Russians", написанный Стингом еще в составе группы The Police "Every Breath You Take", а также легендарные "Shape of My Heart", "Desert Rose", "Fragile" и другие хиты можно будет только на концерте.

С 2 июня идет успешнейшее турне Стинга в Канаде и Америке. Все концерты проходят с аншлагами, а билеты на них раскуплены за два месяца до выступления. Композиции из нового альбома Стинг исполняет вместе с Королевским филармоническим оркестром. Symphonicities - не первая совместная работа этого коллектива со звездами мирового масштаба. В сопровождении британского Королевского филармонического оркестра мировые сцены покоряли среди прочих оперные звезды Андреа Бочелли, Брин Терфель, Рене Флеминг, Кири Те Канава и Лучано Паваротти. Оркестр также сопровождал шоу Джорджа Бенсона, Мишеля Леграна, Дайаны Кралл, Тины Тернер и Рэнди Ньюмана.

Концерт Стинга в Минске продлится 3 часа и ничем не будет отличаться от выступлений артиста на сценических площадках США и Европы.

http://ekonomika.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.