Составлен рейтинг самых прохладных отелей Европы

Составлен рейтинг самых прохладных отелей ЕвропыHotel.info, online-сервис по бронированию гостиничных номеров, посвятил целое исследование количеству кондиционеров в европейских отелях.

Оказалось, что в странах Европы есть существенные различия в плотности размещения кондиционеров, передает Вояж.

Замыкает «прохладную десятку» Стокгольм — здесь кондиционеры установлены только в 13,3% гостиниц. Вероятно, это объясняется тем, что столица Швеции находится в зоне морского климата и это определяет его погоду как мягкую. Средний максимум температур в июне-августе здесь не превышает 22 градусов. Хотя страна помнит и аномальные температуры в 34 градуса.

Первое же место в этом рейтинге досталось столице Испании — кондиционеры в Мадриде установлены в 72,7% всех отелей.

Из доклада online-сервиса следует, что от Мадрида по доле отелей с кондиционерами практически не отстают Афины, Будапешт и Рим — в этих городах гостиницы обеспечены данной техникой на 69,1, 66,7 и 66% соответственно.

А вот замыкающий эту прохладную пятерку Париж уже значительно уступает столице Италии — в нем кондиционеры присутствуют лишь в 38,8% гостиниц. Зато в Париже в черте города можно охладиться по-другому. Прямо в центре города, у мэрии, на правом берегу Сены открылся настоящий песчаный пляж. Он растянулся на три километра. Там установлены гамаки, шезлонги, зонтики и десятки 7—метровых пальм. Искупаться можно как в бассейнах, так и под прохладным душем. Так что горожанам и туристам прохлада обеспечена.

В Праге номеров с кондиционерами примерно столько же, сколько в Париже — 37,9%. А вот Лондон и Варшава обеспечены воздухоохладительной техникой гораздо хуже — 26,3 и 32,2% соответственно.

Travelnn.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.