Renault начнет производство мусоровозов в России

Renault начнет производство мусоровозов в РоссииФранцузский автопроизводитель Renault договорился с заводом "Автомобили и моторы Урала" о производстве грузовиков на уральском предприятии. Об этом заявил генеральный директор Renault Trucks Фабрис Горлье. По его словам, данное соглашение стало первой договоренностью Renault Trucks о производстве в России.

На уральском заводе планируется выпуск пожарных машин, снегоуборочной техники и мусоровозов. Горлье рассказал, что производимые автомобили будут продаваться не только в России, но также в Белоруссии и в Казахстане.

Глава Renault Trucks отметил, что в России ежегодно продается в среднем 20 тысяч единиц такой техники. Французская компания планирует охватить десять процентов этого рынка в течение ближайших двух-трех лет. По мнению Горлье, за четыре года Россия займет лидирующую позицию на европейском рынке грузовиков. Renault Trucks не планирует вкладывать средства в производственные мощности завода, поскольку уральское предприятие удовлетворяет потребности иностранной компании.

Напомним, в феврале 2008 года Renault приобрела блокирующий пакет акций в российском концерне "АвтоВАЗ" (25 процентов). Ожидается, что это поспособствует реформированию российского автопроизводителя. Французская компания планирует выпуск легковых автомобилей марок Renault, Nissan и Lada на базе платформы В-0, а также бюджетных автомобилей. Весной этого года Renault начал продажу автомобилей моделей Logan и Sandero, собранных в России.

РИА Новости

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.