Огни ночной столицы гасит наркополиция

Огни ночной столицы гасит наркополицияСтоличные борцы с наркотиками нашли причину распространения запрещенных веществ среди молодежи. Все зло, по мнению начальника Московского управления наркоконтроля Вячеслава Давыдова, исходит из ночных клубов, и это нужно искоренять жесткими методами.

"Борьба с продажей наркотиков в клубах, которую мы ведем, пока не дает должных результатов. Все из-за того, что закрыть заведение можно только через суд и в случае, если замечена неоднократная продажа запрещенных веществ. С начала этого года мы закрыли два клуба. Таким образом, единичные акции пока не эффективны", - сказал генерал-майор наркополиции сегодня на пресс-конференции.

По мнению Давыдова, Москва должна полностью отказаться от такой реалии, как ночные клубы. Идеальный вариант, чтобы заведения, в которых так любит развлекаться молодежь, работали не ночь напролет, а всего несколько часов - с 19:00 до 00:00.

Напомним, Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве в апреле провело масштабную проверку в столичных клубах. В результате запрещенные вещества были изъяты у посетителей четырех известных заведений.

Наркотики найдены у гостей клубов "Палитра", "Арма", "Музей", а также диджей-бара "Пикассо". Сотрудники ФСКН нашли амфетамин, марихуану, гашиш и упаковочные материалы со следами кокаина. Всего в ходе проверки было изъято 29 кг различных наркотических препаратов. При проверке задержаны 48 человек, против которых возбудилили 57 уголовных дел.

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.