Минск – Москва: информационная война

Минск привлек к информационной войне с Россией Немцова и ЗатлерсаМинск привлек к информационной войне с Россией Немцова и Затлерса.

Начинается новый виток информационной войны между Москвой и Минском. На этот раз Беларусь привлекла для выступлений в СМИ таких политиков, как российский оппозиционер Борис Немцов и президент Латвии Валдис Затлерс.

Информационная война между Россией и Беларусью продолжает разворачиваться. После интервью с грузинским лидером Михаилом Саакашвили первый канал белорусского телевидения покажет беседу с президентом Латвии Валдисом Затлерсом - оно должно выйти в эфир вечером в четверг, 22 июля. Сообщая об этом во вторник, 20 июля, сайт агентства РБК пишет, что аналитики теперь ожидают появления на белорусском телеканале и других антироссийски настроенных политиков из постсоветских республик - Виктора Ющенко и Михая Гимпу.

Минск привлек к информационной войне с Россией Немцова и ЗатлерсаКроме того, белорусская правительственная газета "Республика" опубликовала во вторник, 20 июля, выдержки из доклада Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет". В нем российские оппозиционеры пишут о коррумпированности российских властей, которая имеет место на самом высшем уровне, сырьевой зависимости, социальном расслоении, плачевной демографической ситуации, а также об обстановке на Кавказе. Череду цитат из брошюры Немцова предваряет статья белорусской журналистки. По ее мнению, в России царят такие понятия, как "гламур", "крыша", "оффшор", "бабло" и "олигарх", сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Минск привлек к информационной войне с Россией Немцова и ЗатлерсаПутин не комментирует белорусскую публикацию Немцова

Пресс-секретарь российского премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что правительство РФ не будет реагировать на появление в белорусской газете «Рэспублiка» статьи российского оппозиционного политика Бориса Немцова. По словам официального представителя премьер-министра России, никакого противостояния между премьером РФ и президентом Беларуси нет.

«Есть приверженность идеям реального партнерства. Или ее нет. Для нас главное - это экономика, которая в интересах как нашей страны, так и в интересах Беларуси, может быть, даже в первую очередь Беларуси. Это движение в два направления - это не односторонняя дорога, где все реки должны течь только в Беларусь», - приводит слова Дмитрия Пескова GZT.ru.

Минск привлек к информационной войне с Россией Немцова и ЗатлерсаВместе с тем, пресс-секретарь Владимира Путина с сожалением констатировал наличие «определенных затруднений» в отношениях между Беларусью и России. По его словам, российский премьер всегда выступал за тесную экономическую интеграцию двух стран, однако сейчас «такая последовательная позиция сталкивается с непоследовательной позицией».

Как ранее сообщал Телеграф, в своей статье бывший вице-премьер России Борис Немцов рассказал, почему между Россией и Беларусью началась информационная война и чем она может закончиться. Причиной появления "острых" сюжетов на белорусскую тему стали личные взаимоотношения премьер-министра России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко, считает один из лидеров российской оппозиции.

Тем временем российские коммунисты провели пикет в защиту Александра Лукашенко.

Акция протеста против показа на телеканале НТВ фильмов «Крестный батька» и «Крестный батька-2», в которой приняли участие в большинстве своем пенсионеры, состоялась у здания филиала НТВ в Санкт-Петербурге, сообщает «Росбалт». «Эти передачи - два ушата помоев на президента братской страны», - заявил секретарь ячейки КПРФ Центрального района Санкт-Петербурга Александр Кондурев.

По мнению представителей КПРФ, телеканал своими действиями подрывает российско-белорусские отношения. В связи с этим участники пикета потребовали немедленно создать союз Беларуси и России, во главе которого должен быть Александр Лукашенко.

Российские коммунисты также заявили, что одной акцией протеста они не ограничатся.

http://www.dw-world.de

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.