Леди Гага широко открыла глаза своим фанатам

Леди Гага широко открыла глаза своим фанатамВ видеоклипе «Bad Romance» эпатажная дива появилась в линзах, зрительно увеличивающих размер глаз. Фанаты тут же ринулись искать линзы, которые сделали огромными глаза из кумира. (На фото Леди Гага в клипе «Bad Romance»).

Однако линзы, которые так поразили фанатов поп-дивы, далеко не новинка и известны в медицине как склеральные. Поскольку этот тип контактных линз закрывает не только радужную оболочку глаза, но и склеру, то медики предостерегают об отеках, бактериальных инфекциях и ухудшении зрения, которые могут спровоцировать такие линзы.

В то же время, склеральные линзы еще называют экзотическими или театральными. Ими часто пользуются актеры, добиваясь ошеломляющих визуальных эффектов.

Названия говорят сами за себя. Например: «Больные глаза» — линзы, имитирующие усиленную сосудистую сетку в склере, или «Глаз мертвеца» — линзы, имитирующие посмертные изменения склеры глаза.

В последнее время появились линзы и для любителей попугать друзей на тусовках. В ассортименте торговцев «глазками» есть не только линзы всех цветов радуги, но и «Всполохи» — линзы с изображением языков пламени, или «Ангел Тьмы» — линзы с голубым зрачком и черной склерой.

ЖЗЛ.lv

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.