Фестиваль Сан Фермин – кровь и адреналин

Фестиваль Сан Фермин – кровь и адреналинФестиваль Сан Фермин известен на весь мир своими традиционными забегами с быками по узким улочкам Памплоны.

Во время этих забегов случаются неприятные инциденты, каждый год сотни людей уходят с фестиваля с травмами, а то и оказываются в больнице. И все же этот фестиваль – символ Испании – каждый год привлекает все больше и больше туристов со всего света. На протяжении недели город переживет ежедневные пробеги быков и корриду, сопровождающиеся бурными народными гуляниями.

Фестиваль Сан Фермин – кровь и адреналинОднако не все на этом празднике веселятся - активисты за защиту прав животных провели накануне массовую акцию протеста против корриды, не менее красочную и кровавую, чем сам фестиваль. Они почти голышом легли на улицах города, "вонзив" в себя бандерильи.

Этот фестиваль – символ испанской культуры, он всегда проводится среди протестов активистов за права животных, но в то же время привлекает тысячи туристов со всего света.

Фестиваль Сан Фермин – кровь и адреналин и алкоольПробег занимает чуть более двух минут. Самыми опасными считаются последние 280 метров пути, где улица сужается, и бегущим людям негде укрыться. При этом, по правилам, отбиваться от быков можно только свернутой газетой.

6 июля Памплона окрасилась в красный цвет.

Бык поднял на рога участника фестиваля Сан Фермин на второй день знаменитых бегов с быками в Памплоне. Нескольких участников сбили с ног, по ком-то пробежались 490-килограммовые животные.

http://svpressa.ru

festival_San Fermin1

Изображение 1 из 35

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.