Дженнифер Лопес спровоцировала политический скандал

Дженнифер Лопес спровоцировала скандалАмериканская певица Дженнифер Лопес оказалась в центре политического скандала, который вынудил ее отменить концерт на Северном Кипре. Теперь организаторы сорванного мероприятия хотят потребовать с певицы 35-40 миллионов долларов. Такова по контракту сумма неустойки.

Выступление певицы должно было состояться 24 июля на открытии нового фешенебельного отеля на территории непризнанной международным сообществом Турецкой республики Северного Кипра. За свое выступление артистка должна была получить гонорар в три миллиона долларов.

Однако против концерта Лопес поднялась волна протеста среди греков-киприотов, а также греческой диаспоры за рубежом. И прежде всего в США. Кроме того, в Facebook была организована кампания против выступления певицы на севере Кипра, в которой приняли участие более 20 тысяч участников социальной сети.

Местные правозащитники убедили артистку отменить выступление под предлогом нарушения прав человека на Севере острова. Они опасаются, что приезд американской звезды на турецкую часть Кипра в мире расценят как поддержку непризнанной республики. На сайте Лопес появилось сообщение, что она "не поддержит государства и режимы, которые ассоциируются с нарушением прав человека".

В то время как греки-киприоты приветствовали решение звезды, турки-киприоты заявили, что оно принято под давлением греческого лобби в США. Заместитель руководителя компании, организовавшей концерт Лопес на севере Кипра, сообщил, что контракт с ней был подписан 16 июня. Он дал певице двухмесячный срок для выполнения условий договора, добавив, что в противном случае Лопес будет предъявлен иск на 35-40 миллионов долларов.

РИА Новости

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.