Christian Dior объявил эталоном моды образ женщины-цветка

Christian Dior объявил эталоном моды образ женщины-цветкаChristian Dior объявил эталоном моды на предстоящий сезон яркие краски и образ женщины-цветка.

Показом новой коллекции легендарного французского дома моды Christian Dior ознаменовалось открытие парижской Недели высокой моды (Haute Couture) осень-зима 2010-2011 года.

Коллекцию представил 5 июля художественный директор дома знаменитый дизайнер Джон Гальяно. Дефиле, прошедшее в здании Музея Родена в центре Парижа, поразило специалистов и присутствовавших гостей чистотой женского образа и яркостью красок жизни. В своей новой работе Гальяно возвращается к образу женщины-цветка, созданного в 1953 году основателем дома моды - Кристианом Диором в рамках его ставшей классической коллекции "тюльпан".

На предстоящий осенне-зимний сезон Christian Dior предлагает удлиненный силуэт с подчеркнуто узкой талией. В моду входят юбки значительно ниже колен и платья с длинным рукавом. При этом Гальяно придает всей коллекции авангардное звучание и высокую энергетику за счет сознательного смешения цветов, доходящего до диссонанса.

Дефиле завершилось появлением на подиуме самого Гальяно в костюме садовника в соломенной шляпе с вуалью.

Сегодня, 6 июля, свою новую коллекцию, которая создана выдающимся дизайнером Карлом Лагерфельдом, покажет знаменитый парижский дом моды Chanel. Парижская Неделя высокой моды завершится 8 июля показом коллекции от Valentino.

Неделя высокой моды в Париже - одно из самых значимых модных и светских мероприятий в мире и является уникальным. Понятие "Haute Couture" есть лишь во Франции. Показы традиционно проходят сезон в сезон: в июле демонстрируются коллекции будущей осени и зимы, а в январе или феврале – весны и лета. На участие в Неделе Haute Couture имеют право лишь избранные дома, имеющие соответствующую апелляцию, которая подтверждает их принадлежность к Синдикату Высокой Моды. Так, дома, базирующиеся во Франции, имеют возможность при соблюдении всех правил стать членами Синдиката, а иностранные Кутюрье - членами-корреспондентами. Существует также список "приглашенных" Кутюрье, которые участвуют в показах, не являясь участниками Синдиката, поскольку их коллекции не во всем соответствуют требованиям.

http://www.belta.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.