Брест – чемпионат мира по академической гребле (U23)

Брест - чемпионата мира по академической гребле (U23)Специальные автобусные маршруты организованы в Бресте в дни чемпионата мира по академической гребле среди спортсменов в возрасте до 23 лет, который пройдет с 21 по 25 июля 2010. Об этом сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Хевук.

По его словам, регулярное автобусное сообщение будет налажено между гребным каналом и гостиницами, в которых будут проживать спортсмены и члены делегаций. “В общей сложности будет задействовано 38 МАЗов. Все автобусы зеленого цвета, легко узнаваемые. Курсировать они будут с интервалом в 30 минут”, - рассказал собеседник. Кроме того, иностранные делегации будут обслуживать еще около 40 микроавтобусов и легковых автомобилей.

Брест - чемпионата мира по академической гребле (U23)Принимающая сторона во всех крупных международных соревнованиях берет на себя обязательства по доставке делегаций из аэропорта и обратно. Основная масса участников чемпионата, по его словам, будет прибывать в аэропорт Варшавы, ближайший к Бресту. Для доставки членов делегаций привлекаются комфортабельные автобусы минских туристических фирм.

На этом чемпионате мира будет задействована группа волонтеров сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Хевук.

По его словам, следить за порядком во время соревнований и тренировок, встречать гостей, работать в пресс-центре, сопровождать команды будут более 90 юношей и девушек. Почти все они студенты или выпускники филологического факультета Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина, владеющие иностранными языками. Кроме волонтеров обслуживать чемпионат будут 15 профессиональных переводчиков.

Брест - чемпионата мира по академической гребле (U23)"Среди тех, кто будет помогать в проведении чемпионата, общаться со спортсменами и зарубежными гостями, - люди, владеющие английским, немецким, французским, испанским, итальянским, чешским, польским, китайским языками. Мы надеемся, что никаких проблем, связанных с языковым барьером, на чемпионате не будет", - отметил Николай Хевук.

Чемпионат мира по академической гребле среди спортсменов в возрасте до 23 лет пройдет в Бресте с 21 по 25 июля. По последним данным, участие в чемпионате мира (U23) примут спортсмены из 58 стран.

ЭКОНОМИКА.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.