В Марокко без мороки: что нужно знать туристу

В Марокко без мороки: что нужно знать туристуСколько стоит путешествие в современное исламское королевство? Как определиться с выбором курорта? Какое количество дней занимает оформление визы?

Беззаботные маршруты

Марокко привлекает иностранных гостей мягким климатом, разнообразием природных ландшафтов, изяществом старинной архитектуры. Посетителей радует и высокий уровень сервиса в местных отелях. В отличие от египетских гостиниц, здешние каникулярные комплексы соответствуют европейской классификации. Более расторопный и внимательный персонал избавляет от ненужных проблем.

В Марокко без мороки: что нужно знать туристуЯркая североафриканская страна расположена между Атлантическим океаном и пустыней Сахара. В Марокко можно отдохнуть и на берегу Средиземного моря. Летом не раскаленный субтропический воздух отличает гуманная температура - не выше +35°С.

Любителям пляжного безделья подойдет курорт Агадир. Он славится уютным песчаным побережьем и спокойными волнами. Идиллическую картину дополняет ласковый бриз. Заядлые серфингисты предпочитают городок Эс-Сувейра. Здесь самые высокие пенные гребни и лучшие школы «морского родео». Сюда не стоит приезжать с маленькими детьми. Опытных спортсменов и новичков постоянно сопровождает ветер. Шумная Касабланка не разочарует фанатов клубной жизни и ночных дискотек. На этом курорте скучать не придется.

В Марокко без мороки: что нужно знать туристуТрадиционные и бюджетные программы

Экзотическая неделя в Марокко с остановкой в «четырех звездах» обойдется постояльцу в EUR800-1000. Туруслуга предполагает проживание по системе «завтрак и ужин». При этом некоторые агентства не включают в стоимость путевки авиаперелет, «извлекающий» из кошелька дополнительные 200 у.е. Подобные «прижимистые» турфирмы предусматривают и отдельную оплату трансфера. Но таких игроков на туристическом рынгке немного.

Две недели в 4-звездочном отеле, укрытом зубчатыми листьями финиковых пальм, потребуют от вас EUR1500-1800. Сторонникам повышенного комфорта предлагают номера в «пяти звездах» за 2000-2500 у.е. в расчете на 14 дней.

В Марокко без мороки: что нужно знать туристуНеизбалованные странники могут выбрать эконом-вариант. «Горящие» туры с декадным отдыхом на марокканском курорте «избавят» вас всего лишь от EUR430-550. За эти деньги неприхотливым гражданам отведут место в гостинице-«трешке». Следует помнить, что в дешевых номерах часто отсутствует кондиционер. Его пытаются заменить комнатным вентилятором. «Пылающие» четыре звезды с вылетом из Москвы стоят в пределах 600-700 европейских дензнаков. Экстренные программы нередко стартуют через два дня после публикации объявления на тематическом сайте.

Цена визы Королевства Марокко для белорусских путешественников составляет EUR45. На оформление въездного разрешения уходит 3 рабочих дня. Туристическая виза открывается строго на время поездки. Для получения «пропуска» необходима справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Пригодится и подтверждение бронирования авиабилетов, подкрепленное приглашением отеля. Несовершеннолетним нужна справка с места учебы и спонсорское письмо - гарантия платежеспособности.

Этнические дороги

Билеты на экскурсии по марокканским городам можно приобрести не выходя из отеля. Русскоговорящие гиды предлагают мини-туры по достопримечательностям из каждого курортного центра. Для самых ленивых предусмотрены платные прогулки по окрестностям. Увидеть исторические красоты Агадира в сопровождении общительного комментатора получится за EUR10. Но рассмотреть старые кварталы, роскошные виллы, а также посетить базар можно и самостоятельно.

В Марокко без мороки: что нужно знать туристуЗа право изучить «Красный город» Марракеш придется отдать 75 у.е. Целый день любознательные исследователи будут бродить кварталами старой Медины, наслаждаться стройными очертаниями минаретов, удивляться искусству заклинателей змей. В стоимость экскурсии входит обед в национальном ресторане.

Поклонникам гастрономических туров понравится берберский ужин в исторической крепости на берегу моря. Четыре часа будет длиться театрально-музыкальное представление с переменой блюд. Участие в кулинарном действе стоит EUR45.

Посещение городка Тафраут в плену утесов Атласских гор обойдется в 45-50 у.е. Во время пути туристы увидят причудливые склоны, охристые деревушки, многоцветные сады. Дамам придется по душе ассортимент фабрики серебряных изделий в Тизните.

Если вы любите долгие переезды и не устаете от быстрой смены впечатлений, отправляйтесь в трехдневное странствие. Программа Эссуэйра - Касабланка - Марракеш познакомит вас с главными городами страны. За EUR250 вы увидите прибрежные форты, королевские дворцы, знаменитые храмы, шумные рынки, берберские площади.

Заплатить за все экскурсии можно долларами, евро и местными дирхамами. Путешествия юных отдыхающих, которым не исполнилось 12 лет, стоят на 50% меньше.

Собираться в Марокко следует вдумчиво и неспешно. Не бойтесь утомить турменеджеров долгими расспросами. Лучше заранее уточнить все детали, чем потом сожалеть о дорогом и неудачном отдыхе.

http://ekonomika.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.