Тенденции женской моды весна-лето 2010

Тенденции женской моды весна-лето 2010С приходом весны и лета вместе с природой оживают так же наше восприятие окружающей действительности. Хочется больше света, больше тепла и ярких красок, спрятать подальше в шкафы тёмные расцветки осенне-зимнего сезона 2009 года. Однако дизайнеры не очень-то спешат раскрашивать этим летом мир ожидаемым буйством красок.
Летом 2010 года по-прежнему актуальны традиционно зимние цвета: серый, белый и чёрный – будь то купальник, сарафан или модный тренд 2010 года – летнее пальто.
Главным трендом женской моды 2010 года являются пастельные оттенки и телесный цвет.
Тем, кто всё же хочет яркого лета, мода 2010 года предлагает пестрые фольклорные и первобытные принты, игру геометрического рисунка, сочетание синего и красного. Кстати, геометрическими были не только принты, но и сами модели одежды. Резко очерченные силуэты, акцент на плечи, ткани, держащие форму – всё это актуально летом 2010 года. Однако, если Вы придерживаетесь романтического стиля, то для Вас на подиумах мода весна-лето 2010 года было замечено обилие оборок, складок и плиссе, чья красота подчёркивалась однотонными, модными в 2010 году пастельными расцветками и цветами телесного цвета.
Не забыт дизайнерами и любимый практически всеми нами деним, причём в 2010 году возвращается мода на деним состаренный, потёртый временем и жизнью. Сарафаны, комбинезоны, костюмы из состаренного денима – всё актуально летом 2010 года.
Любительницы стиля «милитари»! 2010 год – это ваш год. «Милитари» является модным трендом лета 2010 года, поэтому, даже сарафаны выглядят несколько воинственно, благодаря особому крою и фурнитуре.
Так же в 2010 году будет очень модно носить одежду в так называемом «будуарном стиле», очень интимную и сексуальную, а так же одежду с имитацией разрезов на ткани и проймой «на одно плечо».

Тенденции женской моды весна-лето 2010Деним

Деним по-прежнему не сдает своих позиций в мире моды, но одной из наиболее ярких тенденций, стал деним «под старину». Светлые оттенки, потертости, вареная и рваная джинса. Куртки, короткие жакеты, мини-юбки, микро-шорты, комбинезоны и даже джинсовые рубашки, вновь будут пользоваться популярностью.

Тенденции женской моды весна-лето 2010На одно плечо

Один из хитов летнего сезона - женственный фасон платьев, блуз и футболок «на одно плечо». Главное отличие любого платья или блузы у поистине модной девушки состоит в том, что она знает насколько эффектно и сексуально выглядит модель «на одно плечо». Применяем фасон «на одно плечо» и к вечерним, и к повседневным, и к пляжным нарядам.

Тенденции женской моды весна-лето 2010Принты

В этом сезоне главенствуют графические принты и замысловатые узоры. В их сторону склонились Balenciaga, Carolina Herrera, Givenchy, Marc by Marc Jacobs, Missoni. Даже если все прекрасные модницы города облачаться в одежду психоделической расцветки не стоит удивляться, это еще одна модная тенденция. Также дизайнеры дарят нам множество цветов, а точнее тканей и различной бижутерии в цветочной тематике. Например, широкие крупные браслеты с изображением цветов, кольца и серьги в виде бутонов и цветочных композиций.

Тенденции женской моды весна-лето 2010Боевая леди

Высокие ботинки со шнуровкой, кепи, песочные цвета и хаки, очки-авиаторы. Поклонницы стиля милитари могут воистину возрадоваться, он вступил на своих законных основаниях почти на все подиумы мира. Только сегодня дизайнеры пошли еще дальше! Офицерские шинели и тренчи, гусарские эполеты, погоны, мундиры 17-18 веков, военные ремни и пилотки.

Тенденции женской моды весна-лето 2010Богемный шик

Обтягивающие бюстье, кружева, гипюр, корсеты и прозрачные юбки, минимальная длина, глубокие декольте и разрезы - модные дома бросают вызов скромницам. На сексуальность дерзость, и «бельевой» стиль делают ставку многие модные бренды: Prada, Dolce&Gabbana, MaxMara, Christian Dior, Marc Jacobs.

Тенденции женской моды весна-лето 2010«Разрезанная» одежда
Новым модным трендом 2010 года является крой, имитирующий разрезы в одежде, и ваше тело, цвет вашей кожи наряду с тканью становятся участниками общей цветовой палитры модели. Разрезы, зачастую располагающиеся неожиданно и ассиметрично, раскрывают новую грань и материала, и привычного кроя, делая даже из довольно закрытого и простого платья провоцирующий наряд. Идеально для лета!

Тенденции женской моды весна-лето 2010Сельский стиль

Этим летом каждая модница должна побывать в роли «пастушки». Это так называемый стиль «прованс». В этом смысле не стоит забывать о пышных блузах, многослойных юбках, рюшах, оборках и мягких тканях. Модели в стиле «прованс» с мини-кринолинами представили Chanel, D&G, Emilio Pucci и Just Cavalli. Пышные цветастые блузы следует затягивать поясами, чтобы подчеркнуть женственность и стройную фигуру.

Тенденции женской моды весна-лето 2010Все в ажуре

Любительницы ажурных колготок теперь смело могут выходить в них на улицу, сочетая практически с любым верхом, и даже с простой клетчатой рубашкой. А все потому, что ажур прочно вошел в перечень основных тенденций весны-лета’2010. При этом ажурными могут быть не только колготки. А ажурные кофты и платья не обязательно должны быть вечерними, приветствуются бежевые, теплые и светлые тона.

Тенденции женской моды весна-лето 2010Минимализм

Отсутствие отделки, белый цвет, спокойные оттенки и простой крой, так же в фаворе у дизайнеров этим летом.

Тенденции женской моды весна-лето 2010Олимпиада

И напоследок совместим гламур и спортивный стиль, который навеян Олимпиадой. Получим удобный городской повседневный наряд, а добавив вечерние аксессуары и макияж - наряд для торжественного выхода.

http://brendmix.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.