Родинки на количество прожитых лет не влияют

Можно ли умереть, расковыряв родинку?Можно ли умереть, расковыряв родинку?

Все мы смертны. Медицина еще не умеет с этим бороться, но родинки на количество прожитых лет не влияют, если относиться к ним внимательно.

Родинки – бытовое название врожденных и приобретенных пигментированных образований на коже. В медицине принято говорить «невус». Появляются они в течении вей жизни, причина обычно наследственная. Опасность родинок – в возможном перерождении некоторых из них в злокачественное образование кожи – меланому.

Загар: Сам по себе загар не противопоказан. Но загорать можно только в мягких условиях рассеянного солнечного света – утром с 6 до 10 или после 17 часов. Да, и не нужно экономить на солнцезащитном креме. Солярий лучше вообще обходить стороной, если вы не уверены ,что ультрафиолетовые лампы в нем меняют достаточно часто.

Травма – одна из причин перерождения родинки, поэтому те из них, что постоянно травмируются бритьем, часами или даже рукавом рубашки, – необходимо удалять обязательно. Удалять родинки может только онкодерматолог! В настоящие время есть несколько методов удаления: лазер, радиоволновой скальпель, обычное хирургическое вмешательство, – но только специалист сможет решить вопрос о необходимости удаления и последующего гистологического (то есть под микроскопом) исследования родинки.

Так что будьте благоразумны.

Не пора ли показать родинку врачу?

Одной из вещей, придающих внешности человека оригинальность и неповторимость, являются родинки. Но иногда это «украшение» может стать очень опасным – наверняка все слышали о возможности перерождения родинок в злокачественные опухоли. Так как же не пропустить тот момент, когда безобидная «мушка» превратиться в серьезную проблему? Показать родинку врачу-онкологу обязательно нужно в следующих случаях:

- при изменении ее цвета. Причем, начать беспокоиться нужно как при сильном потемнении, так и при осветлении родинки или появлении на ее поверхности неоднородных по окраске вкраплений;

- при появлении воспаления или шелушения кожи вокруг родинки;

- при нарушении или размывании границ родинки;

- при уплотнении или увеличении родинки, особенно сопровождающихся растрескиванием ее поверхности.

- при возникновении по контуру родинки небольших «узелков» – папилломатозных элементов;

- при появлении неприятных ощущений в области родинки – зуда, боли, покалывания, рези и т.д.;

- при выпадении волос, расположенных на поверхности родинки.

Если вы заметили у себя хотя бы один из этих признаков, визит к врачу откладывать не стоит. Конечно, далеко не всегда изменения структуры или размера родинки указывают на развитие серьезного заболевания, однако для собственного спокойствия лучше полностью развеять все сомнения, проконсультировавшись со специалистом.

http://www.for-health.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.