Нестабильная ситуация с евро грозит еще более тяжелым кризисом

Нестабильная ситуация с евро грозит еще более тяжелым кризисомНестабильная ситуация с евро грозит кризисом еще более тяжелым, чем в 2008г., считает президент РФ Дмитрий Медведев. Такое мнение он высказал сегодня на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Сейчас главное, чтобы наши европейские партнеры смогли стабилизировать ситуацию (с евро). Чтобы тот стабилизационный пакет, который был принят в результате довольно сложных консультаций, сработал. Я надеюсь, что тогда общая ситуация в еврозоне будет абсолютно стабильной", - сказал Д.Медведев, подчеркнув, что это важно как для самой еврозоны, так и для ее партнеров, в том числе и для России.

"Если сейчас из мировой системы финансов выдернуть эту "ножку" в виде евро, я боюсь, будут последствия похуже начала кризиса 2008г.", - отметил он.

"Вопрос о евро волнует наших граждан, волнует наши компании, волнует, безусловно, и тех, кто принимает решения. У нас очень серьезные торговые отношения с ЕС, многие наши люди накопления держат в евро. Нам не безразлична судьба этого европейского изобретения. Мне, кстати, кажется, что это хорошее изобретение", - добавил Д.Медведев.

Президент выразил надежду, что те решения, которые были приняты в рамках ЕС, позволит сохранить стабильность и устойчивое развитие и в Евросоюзе, и в зоне евро.

В свою очередь А.Меркель согласилась, что стабильность евро играет ключевую роль для стабильного развития мира и для обеспечения долгосрочного пути экономического развития.

http://top.rbc.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.