Испания принимает меры для защиты туристов

Испания принимает меры для защиты туристовНа летний сезон Министерство внутренних дел Испании усиливает меры безопасности в туристических зонах страны. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Испании, усиление коснется автономий традиционно привлекательных для летнего отдыха: Андалусии, Валенсии, Мурсии, Канарских и Балеарских островов, Сеуты и Мелильи, Галисии, Кантабрии, Астуриаса и Каталонии, а также крупных городов.

С 1 июля по 30 сентября более 4000 полицейских будут нести службу в усиленном режиме в местах отдыха и проживания туристов, на вокзалах и в аэропортах Андалусии, Валенсии, Мурсии, Канарских и Балеарских островов, Сеуты и Мелильи, Галисии, Кантабрии, Астуриаса и Каталонии, а также крупных городов.

В целях предотвращения возникновения проблем с документами полицейские участки уполномочены заверять фотокопии паспортов и других идентификационных документов иностранных туристов для того, чтобы те могли оставить оригиналы в номерах.

На лето 2010 года будет усилена и работа антитеррористического подразделения полиции в целях предотвращения терактов. Туристические места отдыха традиционно являются объектом внимания баскских террористов в летнее время. Последний теракт члены баскской сепаратистской организации ETA совершили 9 августа 2009 года на острове Майорка, заложив три взрывных устройства.

http://top.rbc.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.