iPhone обещает избавить любого от морщин и угрей

iPhone обещает избавить любого от морщин и угрейСпециально разработанное приложение для iPhone "чудодейственным светом уничтожит морщины и прыщи, пока вы говорите по телефону", - заявляет дерматолог Грег Пиарсон. Его приложение AcneApp использует облучение голубым светом с длиною волны в 420 нанометров и облучение красным светом с длиной волны 550 нанометров. Для справки: один нанометр равен одной миллиардной части метра. Собственно, длина волны видимого света составляет 380 — 760 нанометров.

Красное и голубое облучение, по идее, должны уничтожать бактерии и вызвать увеличение содержания коллагена в коже. Так, по словам автора приложения, всего за $1.99 практически каждый может избавиться от проблем с кожей. Для этого необходимо лишь иметь iPhone или iPod Touch,- отмечает "Mail Online".

iPhone обещает избавить любого от морщин и угрейПравда, доктор Пиарсон добавляет, что изобретение еще требует дополнительных испытаний, дабы получить более точные сведения о его эффективности. Но это не столь важно по сравнению с самой идеей лечения во время телефонного разговора, которой он был совершенно очарован.

Между тем, нью-йоркский дерматолог Макрин Алексиадес-Арменакас высказала свои сомнения касательно эффективности данного телефонного приложения. Согласно проведенным ею исследованиям, красное и голубое облучение мало способствуют лечению угрей. Также стоит принимать в расчет возможные побочные действия, вызванные самим излучением.

В любом случае данное приложение займет достойное место среди других странных приложений типа iMussolini, которое содержит сто речей фашистского диктатора, и Virgin Atlantic, которое якобы помогает преодолеть страх полета.

http://medicine.newsru.com

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.