Дети больше интересуются мобильными телефонами, чем книгами

Дети больше интересуются мобильными телефонами, чем книгамиСогласно исследованию, проведенному фондом National Literacy Trust, сотовые телефоны есть почти у 90% британских учеников, а книги – менее чем у 75% респондентов.

В ходе исследования было опрошено более 17 тысяч школьников в возрасте от 7 до 16 лет. В результате специалистам удалось установить связь между умением читать и доступом к книгам дома. В частности, более 75% испытуемых, которые читают больше, чем положено в их возрасте, и 58% читающих меньше нормы имеют собственные книги. Около 93% владельцев книг и 80% тех, у кого нет ни одной книжки, верят, что чтение очень важно, если человек хочет преуспеть в жизни.

Выяснилось также, что 85,5% учащихся имеют собственные мобильные телефоны. Среди тех, у кого есть книги, количество владельцев трубок – 72,6%. Среди детей от 7 до 11 лет сотовые аппараты есть у 79,1%. В этой же возрастной группе телефонами могут похвастать 72,7% владельцев книг.

Кстати, опрос британских школьников проводился после того, как американские учёные обнародовали результаты собственного исследования, согласно которому наличие всего 20 книг в доме увеличивает шансы на то, что у ребёнка не будет проблем с успеваемостью в школе.

http://ekonomika.by/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.