НЕОЖИДАННЫЕ ФАКТЫ О СЕКСЕ: 10 ПРЕИМУЩЕСТВ

НЕОЖИДАННЫЕ ФАКТЫ О СЕКСЕ: 10 ПРЕИМУЩЕСТВЛюди и дельфины — единственные существа, которым секс приносит удовольствие. Чего еще вы не знали о нем? Читайте 10 фактов о сексе.

Оноре де Бальзак писал: «Мы признаем человеком только того, чья душа мечтает в любви настолько же о духовном наслаждении, как о телесном удовольствии». Но сегодня в качестве исключения речь пойдет именно о физиологических преимуществах от занятий сексом. Врачи и психологи продолжают нас уверять в том, что он не только поднимает настроение и улучшает общее состояние, но и положительно сказывается на здоровье в целом, причем как физическом, так и психическом. И это нельзя не брать во внимание. Итак…

1 Секс и похудение

При довольно энергичном половом акте в течение получаса сжигается от 150 до 360 калорий. То есть при условии регулярных контактов можно сбросить вес и поддерживать его в норме. По другим данным, по расходу калорий один половой акт равен 15-минутной пробежке, 40-минутному занятию аэробикой или партии в настольный теннис! Любовная игра и ее энергичное завершение требуют работы десятков мышц, некоторые из которых «простаивают» даже при активном занятии спортом. Занятия любовью также увеличивают производство тестостерона, что также ведет к укреплению костей и мышц. Кстати, влюбленные действительно не ощущают не только времени, но и чувства голода, поскольку оно заметно притупляется под воздействием гормонов радости.

2 Поцелуй против кариеса

Во время поцелуя вырабатывается много слюны. Она предотвращает развитие кариеса, а также помогает поддерживать гигиену ротовой полости. От простых поцелуев в губы можно похудеть. А все потому, что в это время организм расходует калории. Один поцелуй в течение минуты приводит к потере организмом 26 калорий. Кстати, банальный французский поцелуй позволяет потерять 9 калорий, при этом во время поцелуя работают 12 мышц губ, 17 мышц языка.

3 Болит голова? Займитесь сексом!

Исследования показывают, что мощный выброс эндорфинов (и ферментов, обладающих болеутоляющим действием), которые выделяются во время оргазма, способны избавить даже от самой сильной мигрени. Кроме того, во время акта вырабатывается гормон окситоцин, который, по сути, есть не что иное, как естественное обезболивающее средство.

4 Лучший антидепрессант

Секс не только поддерживает человека в тонусе, но и способствует релаксации. Ряд исследований показал, что занятия любовью снимают напряжение и активизируют циркуляцию крови, способствуют выделению все тех же гормонов счастья, о которых шла речь выше, соответственно, поднимается настроение, появляется состояние легкой эйфории. Кроме того, само ощущение, что вы желанны, повышает самооценку, а поцелуи, ласковые прикосновения стимулируют выработку эндорфинов и снятие мышечного напряжения, неизбежного последствия стресса, а также пролактина — вещества, отвечающего за формирование новых клеток головного мозга и способствующего улучшению настроения. Доказано, что сексуально удовлетворенные личности значительно реже подвержены депрессиям. Следствие регулярного секса — уравновешенность, поскольку в организме устанавливается гормональный баланс. Кроме этого, секс — самое приятное и естественное средство от бессонницы. А вот длительное половое воздержание может вызывать агрессивность.

5 Секрет иммунитета

Изучая проблемы вирусов, ученые из Университета Уилкс пришли к выводу: частота интимных отношений влияет на состояние иммунной системы. У людей, занимающихся сексом 2–3 раза в неделю, иммунитет на 1/3 выше, чем у тех, кто предается любовным играм реже. Организм производит больше антител (иммуноглобулин А), которые укрепляют иммунитет и защищают организм от агрессивных микробов и вирусов, а положительные эмоции от занятий любовью снижают уровень стрессового гормона кортизола, увеличивают производство лимфоцитов — «солдат» иммунной системы.

6 Молодость и красота

Секс делает красивой кожу: ученые выяснили, что секс стимулирует реге­нерационные процессы и даже акти­ви­зирует выработку коллагена! Особенно это актуально после 35 лет, когда начинается плавный «коллагеновый спад». Вообще полноценная сексуальная жизнь про­длевает молодость. Причиной этого является свойство секса стимулировать и омолаживать систему желез внутренней секреции. При занятиях любовью гипофиз, надпочечная и околощитовидная железы, яичники у женщин, простата и яички у мужчин работают с повышенной интенсивностью.

7 Оргазмотерапия для сердца

Тестостерон, активно выделяющийся при половом акте, укрепляет сердечную мышцу. Поэтому секс — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, тренировка сердечного кровообращения. Например, у мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое. Улучшается даже состав крови — больше становится молодых форменных элементов и иммуноглобулинов. Частота сердечных сокращений повышается за время полового акта в среднем в три раза, от 80 ударов в минуту и до 200. Занимаясь сексом два или три раза в неделю по 20–30 минут, вы защищаете себя от сердечных заболеваний на долгие годы.

8Марафон. Чтобы оплодотворить яйцеклетку, сперматозоиды преодолевают расстояние от 8 до 10 см. В человеческом эквиваленте это равно примерно 42 километрам — марафонской дистанции. Скорость передвижения сперматозоида составляет приблизительно 3 мм в минуту, то есть за секун­ду он продвигается на длину своего тела, а конечного пункта достигает в течение 3–8 часов после полового акта.

9 По росту становись!

Самая большая клетка в человеческом организме — яйцеклетка, а самая маленькая — сперматозоид. Невозможно увидеть невооруженным глазом клетки кожи или клетки мышц, а вот яйцеклетку — вполне, поскольку она составляет приблизительно один миллиметр в диаметре. Сперматозоид же настолько мал, что его размер чуть больше клеточного ядра.

10 Очень важно!

Именно сексуальная неудовлетворенность является причиной более 40 % разводов. Если партнерам хорошо друг с другом, если в интимных отношениях они всякий раз открывают для себя что-то новое, а физическая близость приносит им радость, то в этих случаях все говорит о полной сексуальной совместимости, что существенно повышает шансы на супружеское счастье.

***

Что мешает нам получать удовольствие? Как правило, это какие-то навязанные извне установки либо комплексы и страхи и склонность к излишней самокритике — именно это зачастую мешает получать истинное наслаждение. И в сексе это проявляется как нигде. Другие причины — недоверие к партнеру, а также к самому процессу. Психологи советуют: доверьтесь телу, не стоит «включать голову» в этом вопросе, позвольте себе расслабиться и получить удовольствие, не стараясь держать постоянно все под контролем и тем более осуждая себя. Ведь каждый человек достоин самого лучшего!

http://extremal.mirtesen.ru  

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.