Прохора Шаляпина застукали в психиатрической больнице

Прохора Шаляпина застукали в психиатрической больницеУже более восьми лет отец популярного артиста Прохора Шаляпина проходит лечение в психиатрической лечебнице под Волгоградом. Артиста сфотографировали с родственником во время их прогулки по корпусу медицинского учреждения. Это первая совместная фотография певца с отцом за последние десять лет.

«КП» уже писала о трагедии в семье Шаляпина. Фанаты певца гадали: почему Шаляпин сменил не только фамилию, но и имя? Если не брать в расчет легенду о родстве с Шаляпиным, имя «Андрей Захаренков» звучит неплохо, вполне себе эстрадное. Но потом выяснилось, что артист попросту хотел начать все с чистого листа, забыть, как страшный сон, боль, которую ему причинил родной отец и тезка Андрей Захаренков. Мужчина поколачивал жену, доставалось и сыну. Захаренков-старший выпивал, хулиганил, резал собак. А в 1993 году мужчину посадили в тюрьму по статье «хулиганство». И с тех пор Захаренков регулярно оказывался на нарах. То в приступе белой горячки накинется с ножом на полицейского, то изрежет приятеля. После очередной выходки отца Шаляпина признали психически больным и определили в специализированную клинику. Его сын Прохор Шаляпин нашел в себе силы простить отца за искалеченное детство. Артист навестил горе-родителя в психиатрической больнице.

— Я считаю, что родственников, которые попали в тюрьму или в больницу, бросать нельзя, — объяснил свой визит к отцу Прохор Шаляпин. — Надо их навещать, давать им надежду и веру в себя, чтобы они понимали, что они нужны своим близким. Это наша ответственность перед Богом. Отец любит рисовать и попросил купить ему краски, карандаши и альбомы. Когда я ему это привез, он радовался, как ребенок.

Прохора Шаляпина застукали в психиатрической больнице

— Я не стесняюсь своих родителей, считаю, что самое важное для любого человека — это самостоятельность и уважение к родителям, какие бы они ни были. А стеснение скромных родителей или больных, или если в тюрьме кто-то из родственников — проявление малодушия и слабости.

http://mt.kp.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*