В ЖЕНЕВЕ ПОБЕДИЛ ВИДЕОРОЛИК РОССИЙСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ

В ЖЕНЕВЕ ПОБЕДИЛ ВИДЕОРОЛИК РОССИЙСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХРоссийский социальный видеоролик «Челюсти» стал победителем на Всемирном кинофестивале по безопасности дорожного движения. Российская работа получила награду в номинации «Инновации в процессе образования безопасности дорожного движения». Церемония награждения прошла во Дворце Наций в Женеве.

В жюри фестиваля вошли более ста специалистов из стран Европы, международных неправительственных организаций и полицейских.

Ролик «Челюсти» был создан в рамках масштабной социальной кампании «Дистанция», которая проходила в России весной 2016 года. Кампания была направлена на предотвращение ДТП, происходящих из-за недостаточной дистанции между автомобилями. 

«Эта награда – высокая оценка европейскими коллегами работы, которая ведется в России», – поделилась впечатлениями Наталья Агре, являющаяся президентом экспертного центра «Движение без опасности», выступившего одним из организаторов кампании «Дистанция».

Соцопросы показали, что «Дистанция» помогла существенно повлиять на ситуацию на дорогах. 70% опрошенных рассказали, что стали более внимательно следить за интервалом между автомобилями при вождении.

http://social.ren.tv/blog

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*