Анна Ковальчук: «Никакие роли не стоят расставания с семьёй»

Анна Ковальчук: «Никакие роли не стоят расставания с семьёй»Актриса Анна Ковальчук всегда подчёркивает, что на первом месте у неё семья. Судя по всему, ей удалось найти разумный баланс между семьёй и работой?

Анна Ковальчук: Нельзя сказать, что я уже достигла какой-то цели. На данный момент — да. Но я ведь не просто живу, а двигаюсь вперёд, совершенствуюсь. Сейчас, например, действительно хочу, чтобы всё было в балансе. Сохраняю статус-кво. А что будет завтра? Я никогда не делала ставку на карьеру, потому что прекрасно вижу негативные примеры — как профессия выкидывает из себя актёра, как зрители выбрасывают из своих сердец и умов тех героев, которыми они буквально вчера восхищались, рукоплескали им и заваливали цветами…

По гороскопу я Змея. Может быть, поэтому где-то и мудрая? Я не купалась в славе и овациях, не валялась на этих облаках, потому что знала — всё это настолько эфемерно! Сегодня есть, а завтра нет.

Владимир Кожемякин, ПРО Кухню:  А как вы думаете — может быть, отсутствие пока что в вашей карьере ролей в полноформатных картинах (кроме роли жены адмирала Колчака Софьи в фильме «Адмирал») — это плата за баланс и гармонию?

 — Возможно. И вы угадали — я много работаю над своей семьёй. Не то чтобы с трудом пришла к этому, и вот сейчас наслаждаюсь. Нет, тружусь в этой сфере жизни каждый день, вкладываю в семью силы, здоровье, эмоции. Если ты бросаешь эти зерна в благодатную почву, то и урожай тебя радует… В любви, только отдавая, ты получишь то же в ответ. А так, чтобы: «Давай, я тебе что-то сделаю, а ты потом мне»… Так не получается. Естественно, я тоже хочу быть потребителем. Хочу, чтобы дети делали то, что мне нравится. И если я в них вкладываюсь, то подсознательно жду — давайте мне пятёрки, поступайте правильно. Но всё время нахожусь в процессе обучения: учусь быть мамой, жить в семье так, чтобы всё было в гармонии. 

— Англичане говорят: нельзя ничего приобрести, ничего не утратив…

— Да, и когда я молюсь вечером, то говорю о том, что мне не нужно большего, чем уже есть. Пускай останется хотя бы то, что имею, пусть не уменьшается здоровье у родителей, у детей и у нас с мужем… Иначе, быть может, действительно придётся заплатить за приобретения. А чем — кто знает? Что важнее — видеть себя, например, на большом экране или увидеть, как твой ребёнок на детском празднике читает стихотворение? У каждого в жизни есть похожий выбор.

Многие зрители жалуются, не понимают — как это возможно? Спрашивают: «Почему вы так мало снимаетесь в большом кино?» Ну что я могу сказать? Так сложилось.

— Вы говорили, что подзаряжаетесь от детей и общения с ними энергией… 

— Да, потому что они очень чистые существа. Рядом с ними я ощущаю чистоту и искренность настоящей жизни. Это то, чего мне не хватает как воздуха. Я впитываю детскую ауру и наслаждаюсь. Но и сама всегда тоже стараюсь передать детям что-то своё, доброе… У нас в семье почти все педагоги, поэтому дети — моя слабость. И я сама, честно говоря, хотела бы работать с дошкольниками. Только вот доведётся ли?

Анна Ковальчук: «Никакие роли не стоят расставания с семьёй»

— Вы как-то сказали, что кроме Настасьи Филипповны в «Идиоте»  хотели бы сыграть Жанну д’Арк…

 — Да, когда-то хотела. Мне интересно, когда люди так горят страстями. А Настасью Филипповну я с удовольствием сыграла бы, если б «Идиота» экранизировали  американцы.

— Какая Жанна вам ближе: в исполнении Миллы Йовович из фильма Люка Бессона или Инны Чуриковой из кинокартины Глеба Панфилова «Начало»?

— Конечно Чурикова. Милла Йовович слишком прямолинейная и современная, грубо говоря. А я очень я скучаю по тем образам, которые создавались в нашем советском кино: они не были обременены интернетами, разными ток-шоу и так далее…

— Вы бы хотели переехать в Москву? 

— Но тогда я потеряла бы Питер — это как минимум! И потом, никакие роли не стоят расставания с семьёй… На самом деле в Москве живёт масса прекрасных, замечательных людей, которых ничто не испортило. И работы для актёров там, конечно, много. Я могла бы зарабатывать в несколько раз больше, если бы соглашалась на предложения из столицы. Но хватает и ролей в Петербурге. 

Мне повезло, что режиссёр Владимир Бортко снимал свой фильм «Мастер и Маргарита» именно здесь — ту картину, кстати, в которой хотела бы сняться, наверное, половина московских артистов. И фильм «Колчак» тоже снимался тут. В итоге почти вся интересная работа в Питере, кажется, досталась мне… (Смеётся.) Те из артистов, кто хочет много работы, переезжают в Москву. Она даёт им больше шансов. Но, к сожалению, там часто «съедается» очень многое, важное для личной жизни человека, и свободное время тоже…

Анна Ковальчук: «Никакие роли не стоят расставания с семьёй»

Мифы и реальность Анны Ковальчук

…Анна души не чает в лошадях.

Это правда. Зная об этом, её муж, предприниматель Олег Капустин, сделал на свадьбу невесте необычный подарок — коня. После свадебной церемонии на площадь перед Дворцом бракосочетания вывели породистого скакуна. Потом на этом красивом жеребце стала заниматься конным спортом дочь Анны Ковальчук Злата, которая увлечена им с пяти лет. А в 14 лет у неё уже был первый разряд по выездке.

…Актриса придерживается здорового питания, но на съёмочной площадке это невозможно.

Анна Ковальчук признаётся, что из-за большой занятости она почти не готовит дома, хотя вообще-то любит это делать и считает себя неплохим кулинаром. 

К счастью, выручает звезду телесериала «Тайны следствия» её свекровь, которая, по словам Анны, готовит потрясающе вкусно и время от времени балует всю семью актрисы — саму Анну, её мужа и двоих детей, кормит их едой собственного приготовления «с доставкой на дом».

На обеденном столе Ковальчук регулярно оказываются сделанные мамой мужа и сложенные в специальные контейнеры первое и второе, а также, например, полезные и питательные блюда из овощей, которые свекровь собственноручно выращивает летом на своём садовом участке.

Анна Ковальчук: «Никакие роли не стоят расставания с семьёй»

…Актриса и её героиня Швецова совсем непохожи?  

«Влияние Марии Швецовой на меня как на личность, конечно, небольшое есть, — призналась актриса «АиФ». — Мне очень импонируют её характер, честность, прямота. В некоторых жизненных ситуациях иногда думала: а как бы она поступила? Но и я на неё повлияла. В первых сериях Швецова была более сухая, решительная, а я её сделала мягче. Так что мы с ней стали друг на друга похожи. Если я не пью водку, не курю, то и своей героине этого не позволю, как бы странно это ни звучало…»

http://www.aif.ru/culture

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*