Виталию Козловскому запретили выезжать из страны до 2099 года

Виталию Козловскому запретили выезжать из страны до 2099 годаГосударственная исполнительная служба при Минюсте запретила певцу Виталию Козловскому выезд за границу до 1 января 2099 года. Такие меры были приняты из-за нарушений артистом авторского права.

4 года назад, когда Виталий Козловский разорвал рабочие отношения со своим продюсером Игорем Кондратюком, последний запретил ему исполнять песни из репертуара, созданном за время их сотрудничества. Как сообщает Украинская музыкальная издательская группа (УМИГ), которой Кондратюк передал права на управление всем репертуаром певца, Козловский неоднократно нарушал права правообладателя.

УМИГ уже выиграло 4 суда о неправомерном выполнении Козловским песен на концертах, и в целом за эти нарушения суды присудили артисту выплатить в пользу УМИГ сумму более 500 000 гривен. Поскольку Виталий не выплатил деньги, исполнительная служба сделала запрет на выезд певцу за границу.

Сам Виталий Козловский так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Судебные разбирательства по авторским правам начались после того, как я ушел от экс-продюсера 4 года назад. Они коснулись песен, в которые я на протяжении 9 лет вкладывал как свой творческий потенциал, так и лично мной заработанные средства. Но основной целью продюсера всегда были только доходы, поэтому весь репертуар он, по меркантильным соображениям, присваивал исключительно себе.

На сегодняшний день я не претендую ни на одну из этих песен, все судебные дела инициировала сторона экс-продюсера. Я не нападаю. Я защищаюсь.

Судебный процесс продолжается и его временной процессуальной мерой сейчас является ограничение выезда за границу. Повторюсь, временной мерой, которая будет в ближайшее время законно снята, после того, как мы предпримем следующие шаги в этом процессе», — отметил артист.

 

http://viva.ua/lifestar

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*