В Беларуси будут производить двухэтажные поезда

В Беларуси будут производить двухэтажные поездаВ Беларуси на строящемся заводе в Фаниполе в Минской области будут производить двухэтажные поезда для российского «Аэроэкспресса». Об этом 21 февраля сообщил директор проекта со стороны швейцарской компании Stadler Филипп Бруннер.

Поезда для российской компании будут созданы на основе швейцарских поездов KISS с определенными техническими отличиями, требуемыми для применения их в России. В частности, размер колеи железных дорог, ширина состава, а также его высота в России отличается от поездов в Западной Европе.

Также предъявляются повышенные требования в части устойчивости к климатическим условиям.
Новые двухэтажные поезда смогут разгоняться до 160 км/ч. Вагоны будут из легкого алюминия, поэтому их вес сократится к минимуму, что позволит снизить затраты при эксплуатации.

Директор проекта сообщил, что подобные двухэтажные поезда уже ездят по Швейцарии, Австрии, Германии и Люксембурге.

Компания Stadler является одним из учредителей белорусско-швейцарского ОАО «Электрический транспорт». Как известно, Stadler выиграла тендер в Москве и до 2016 года должна поставить заказчику 16 четырехвагонных и 8 шестивагонных поездов. Также возможна поставка сверх договора 13 поездов. Новые вагоны будут производить на заводе в Фаниполе, начиная с конца 2013 года.

В Беларуси будут производить двухэтажные поезда
В Беларуси будут производить двухэтажные поезда

http://news.uvaga.by

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.