Шарапова зарабатывает больше соперниц по корту

Шарапова зарабатывает больше соперниц по корту

Очередной рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов опубликовал журнал Forbes. В топ-100 попала только одна россиянка — теннисистка Мария Шарапова. Возглавил список гольфист Тайгер Вудс.

Доходы Шараповой за сезон 2012 — 2013 гг. составили $29 млн, благодаря чему она оказалась на 22-й строчке рейтинга (в прошлом году занимала 26-ю позицию) и осталась самой высокооплачиваемой теннисисткой. При этом на корте россиянка заработала лишь $6 млн, остальные $23 млн ей принесли рекламные контракты.

Доход Вудса, которого в прошлом рейтинге обошли боксеры Флойд Мэйуэзер и Мэнни Пакьяо, Forbes оценил в $78,1 миллиона, из них $65 млн пришлись на заработок от рекламы.

Кроме того, в первую тройку попали швейцарский теннисист Роджер Федерер ($71,5 млн) и американский баскетболист Кобе Брайант ($61,9 миллиона). Четвертое место досталось другому баскетболисту — Леброну Джеймсу ($59,8 млн), а пятое — игроку в американский футбол Дрю Брису ($51 миллион).

В десятку также вошли игрок в американский футбол Аарон Роджерс ($49 млн) и сразу трое футболистов, которые решили завершить карьеру, — полузащитник «Пари Сен-Жермена» Дэвид Бэкхем ($47,2 млн), звезда «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналдо ($44 млн) и нападающий «Барселоны», лучший игрок прошлого года Лионель Месси ($41,3 млн).

Попал в рейтинг и украинский боксер Виталий Кличко, который заработал $22 миллиона. А на 100-м месте оказался форвард махачкалинского «Анжи», камерунец Самюэль Это’О, доход которого составил 16,4 миллиона. При этом, хотя футболист и оказался в конце списка, в отличие от большинства других спортсменов, зарабатывающих на спонсорских контрактах, большую часть его доходов составила зарплата в клубе ($13,4 миллиона).

Среди самых высокооплачиваемых спортсменов оказалось 27 человек бейсболистов. В рейтинг также попали 13 игроков в американский футбол и 14 футболистов.

http://www.utro.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.