Женщина вырвала дочь из торнадо за волосы

Женщина вырвала дочь из торнадо за волосыОчевидцы рассказали, как спасались от мощнейшего торнадо, обрушившегося на американский штат Оклахома. Так, одна американка, которая вместе с семьей пряталась от буйства стихии в подвале, призналась, что ей чудом удалось спасти своего ребенка.

Женщина буквально выдернула свою дочь за волосы из торнадо, передают американские телеканалы. А рабочий, который даже не знал о надвигающемся смерче, укрылся от него в придорожном киоске.

Синди Кристофер услышала штормовое предупреждение по радио, когда была на работе. Она забрала своего сына из детского сада. По дороге домой они увидели торнадо, который быстро двигался в их сторону. Американка рассказала, что ехала так быстро, как только могла и сумела обогнать смерч.

Напомним, в минувшие выходные на штаты Оклахома, Канзас и Айова обрушились более 20 торнадо. В результате буйства стихии было уничтожено более 100 жилых домов, погибли 24 человека, из них девять — дети.

Наиболее мощный удар принял Мур — пригород Оклахома-Сити. Энергия, высвобожденная при прохождении торнадо, превышала мощность ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму, в восемь раз.

Также стало известно, что торнадо в Оклахоме имел максимальную мощность по шестибалльной метеорологической шкале Фуджита — EF-5. Внутри воронки смерча скорость ветра достигала 320 км/ч, а ее ширина составляла приблизительно 25 км. За 45 минут торнадо оставил полосу разрушения в 27 км.

Президент США Барак Обама объявил Оклахому зоной стихийного бедствия. Он также распорядился выделить федеральную помощь штату и местным властям, которая будет включать субсидии на временное жилище и восстановление поврежденных домов, займы под низкий процент для компенсации незастрахованного материального ущерба и другие социальные программы.

http://news.qip.ru/incidents

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*