Желтый бриллиант Джины Лоллобриджиды ушёл с молотка за рекордные $3 млн

Желтый бриллиант Джины Лоллобриджиды ушёл с молотка за рекордные $3 млнУникальный драгоценный камень знаменитой итальянской актрисы был продан по невероятной цене.

Желтый бриллиант, владелицей которого являлась знаменитая итальянская актриса Джина Лоллобриджида, установил накануне рекорд на женевском аукционе Sotheby»s.

Уникальный бриллиант в 74,53 карата ушёл с молотка к неназванному покупателю за сумму в 2,985 миллиона долларов.

Ранее, кроме знаменитой актрисы, владельцем камня был персидский шах Ахмед Каджар, который продал драгоценность правивший в 1909—1925 годах.

Бриллиант поставил рекорд аукционной цены на камни желтого цвета — более 40 тысяч долларов за карат. При этом, эксперты прогнозировали до начала торгов, что лот может быть продан за 1,4 — 1,8 миллиона долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.Желтый бриллиант Джины Лоллобриджиды ушёл с молотка за рекордные $3 млн

Сама Джина Лоллобриджида заявила, что решила продать уникальный камень и некоторые другие драгоценности для получения денег на финансирование проекта по созданию специализированной клиники в Италии, в которой будет проводиться лечение стволовыми клетками.

Также на этом аукционе с молотка ушли жемчужные серьги ювелирного дома Bulgari актрисы. Их стоимость также побила рекорд — 2,39 миллиона долларов, отмечает РИА «Новости».

Всего же на минувших торгах в Женеве было продано ювелирных украшений на общую сумму в 78 миллионов долларов.

http://www.topnews.ru

 

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*