Ученые заговорили о победе над сединой

Ученые заговорили о победе над сединой Международная группа ученых, объединяющая исследователей из Нидерландов, Германии и Великобритании, объявила о новом открытии, способном сделать нежелательную седину достоянием прошлого. Данные проведенного учеными исследования были опубликованы в журнале The FASEB.
Конечно, некоторым людям седина к лицу, она их ничуть не портит, даже, наоборот, выгодно подчеркивает индивидуальность, свежесть кожи и блеск глаз. Однако в большинстве случаев внезапная потеря естественного цвета кожи и волос плохо влияет на людей. По данным нового исследования у седеющих людей происходит «мощный эпидермический окислительный стресс», благодаря чему происходит накопление перекиси водорода в волосяных фолликулах, что вызывает обесцвечивание волос изнутри.
Теперь процесс поседения можно лечить препаратом местного действия, который действует в качестве псевдокатализатора и активируется с помощью солнечных лучей. Такой метод был опробован при лечении людей с витилито — депигментацией участков кожи. У большинства из 2,5 тысяч пациентов с таким заболеванием после лечения новым препаратом самочувствие улучшалось, а пигментация кожи и ресниц возвращалась.

http://like-news.ru/interesno

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.