Соцсеть «ВКонтакте» попала в «черный список»

Соцсеть «ВКонтакте» попала в «черный список»На сайте Роскомназдора сообщается, что домен детища Павла Дурова внесен в реестр запрещенных сайтов

Утром в пятницу многие пользователи не смогли попасть в популярную социальную сеть «ВКонтакте», чтобы проверить почту. Ресурс оказался недоступным.

На сайте Роскомназдора сообщается, что 24 мая домен детища Павла Дурова внесен в реестр запрещенных сайтов.

Причиной для внесения «ВКонтакте» в «черный список» послужила фотография из группы «Детская мода», на которой изображена обнаженная девочка в душе. Номера оснований блокировки для адреса этой фотографии и домена vk.com совпадают.

Официальных комментариев от руководства социальной сети пока не поступало.

Напомним, с 1 ноября текущего года заработал так называемый «черный список сайтов». Критерии, по которым интернет-ресурсы могут попасть в реестр, — детская порнография, пропаганда наркотиков, самоубийства. Такие порталы блокируются в досудебном порядке.

А чуть позже Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков внесла интернет-энциклопедии «Луркоморье» в список запрещенных сайтов рунета. Тогда создатели ресурса заявили, что если им не объяснят причину блокировки сайта, адвокаты будут вынуждены обратиться в суд по этому делу.

http://www.kp.by/online/news

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*