Повара Горбачева убили на курорте

Повара Горбачева убили на курортеПовар, блюда которого подавали на столы известных политиков и актеров, скончался от ранений, которые он получил во время драки в ночном клубе, сообщает Sylter Rundschau. Это произошло на немецком острове Зюльт, где он работал в одном из элитных ресторанов.

57-летний Мики Нодзава умер в местной клинике. Медики диагностировали у повара кровоизлияние в мозг и многочисленные повреждения внутренних органов, рассказала журналистам его жена. Прокуратура острова Зюльт завела уголовное дело о нанесении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом.

Драка произошла в ночь на 12 мая, подозреваемых — рабочих 50 и 36 лет — задержали, но вскоре отпустили на свободу, так как прокуратура не нашла достаточных оснований, чтобы держать их под стражей.

Местные власти пока не установили точной причины конфликта. Высказывались предположения о том, что подозреваемым не понравились блюда, которые им подали в вечер, когда работал Нодзава. По другой версии, мужчины отказались платить по счету. Родственники убитого полагают, что преступление было совершено на почве расовой ненависти. Знаменитого повара часто оскорбляли и называли «узкоглазым». Его близкие хотят, чтобы он был похоронен в Японии, и ждут, когда тело Нодзавы будет отправлено на родину, после того как пройдут все необходимые следственные проверки.

Мики Нодзава работал во многих ресторанах по всему миру. Приготовленные им блюда подавались на стол в том числе бывшему президенту СССР Михаилу Гобачеву, голливудскому актеру Данзелу Вашингтону и певцу Филу Колинзу. Несколько лет назад Нодзава получил приглашение от элитного ресторана Billionaire и приехал на Сардинию. Позднее он переехал в Берлин. Примерно четыре года назад его позвали работать на остров Зюльт.

http://www.utro.ru

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*