Минздрав Белоруссии предложил тотальный запрет на курение

Минздрав Белоруссии предложил тотальный запрет на курениеМинздрав Белоруссии намерен предложить обсуждение законопроекта, который заметно уменьшит количество возможных мест для курения, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на слова завотделом республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольги Бартман.

Текст законопроекта появится на сайте Минздрава уже в конце мая, а уже в следующем году законопроект рассмотрит парламент. В нынешнем виде он предусматривает почти полный запрет на курение во всех закрытых помещениях, в том числе учреждениях образования, культуры, спорта, здравоохранения, общепита, на вокзалах, а также в общественном транспорте и на рабочих местах.

Сегодня в перечисленных местах можно курить лишь в специально отведенном пространстве. Сейчас, по данным статистики, в Белоруссии курит треть населения, большая часть из них — это мужчины.

В России с 1 июня 2013 года года тоже ужесточатся правила курения — теперь оно будет полностью запрещено в общественных местах. Речь идет, прежде всего, о школах, вузах, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта. Запрет касается также зданий органов власти, а также лестничных проемов жилых и офисных зданий.

Кроме того, муниципальные депутаты выдвинули инициативу сделать пешеходную улицу Арбат зоной, которая будет полностью свободна от табака

http://www.polit.ru/news

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*