Лучшее время для любви наступит через месяц

Лучшее время для любви наступит через месяцЛучшее время для любви, по версии древних египтян, приходилось на вторую половину лета. Самыми популярными месяцами для зачатия ребенка были июль и август. К такому выводу пришли ученые, исследовав 765 человеческих захоронений, средний возраст которых составляет 1800 лет.

Люди, погребенные на кладбище на территории оазиса Дахла, расположенного в 720 км к юго-западу от Каира, жили в древнем городе Келлис. В то время Римская империя контролировала Египет. Христианство уже было распространено, но при этом сохранялись традиции более древних времен.

В ходе раскопок археологи смогли установить месяц смерти каждого человека, так как хоронить умерших было принято в направлении восходящего солнца. Специалисты обнаружили, что 124 могилы содержали останки зародышей и младенцев, которым, судя по костям, было от 18 до 45 недель.

Сопоставив эти данные, ученые пришли к выводу, что в марте и апреле детей рождалось на 20% больше, это означает, что момент зачатия у древних египтян приходился на июль — август. Кроме того, именно в это время было зафиксировано наибольшее количество смертей среди женщин, умерших при родах.

Как пишет Daily Mail, результаты исследования вызвали удивление у специалистов, так как считается, что жара снижает либидо и отрицательно сказывается на состоянии сперматозоидов.

В качестве объяснения специалисты предположили, что на лето приходилось меньше всего христианских постов. Наиболее важные из них — Рождественский и Великий, которые предполагали воздержание не только от пищи, но и от сексуальных контактов, — приходились на зиму и весну. Кроме того, считается, что законы религии не разрешали заниматься любовью по средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Также некоторые методы контрацепции были настолько неприятными, что отталкивали от занятий любовью. Так, археологи подозревают, что одним из таких способов который использовали египтяне, была смесь из меда и помета крокодила.

Также в июле начинался ежегодный разлив Нила — священное время для египтян, в течение которого устраивались многочисленные пиршества. Его пик приходился на конец августа. «Это был очень сильный аспект социального убеждения плодородия. Нил — это подарок для Египта. Без него эта цивилизация не смогла бы существовать», — цитирует Live Science ведущего автора исследования Лану Уильямс из Университета Центральной Флориды.

Ученые полагают, что такая практика могла сохраняться до 1920-х — 1930-х годов.

http://www.utro.ru/articles

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.