«Критические дни» у мужчин

«Критические дни» у мужчинУ мужчин эмоциональное и физическое состояние зависит от гормона тестостерона. А гормональный сбой приводит к знакомым каждой женщине симптомам ПМС – сонливости, усталости, плохому настроению, нервозности. Только у мужчин это явление называется по-другому – синдром мужской раздражительности (СМР).

Еще 2 дня назад он дарил цветы. И на работе у него все, вроде бы, в порядке, не считая того, что ее всегда много. И машина вот уже месяц как не требует новых запчастей. И теща в ближайшие полгода приезжать не собирается. Тем не менее он вдруг с самого утра начал ворчать, как старый дед — сто лет в обед… На вопрос: «Что случилось?», раздраженно отмахивается: «Ничего». И продолжает свое брюзжание: «Куда ты положила мой свитер?», «Кто опять не выключил свет в ванной?», «Ты же знаешь, я не люблю сладкий кофе!» и «Почему яичница опять пережарена?»… Тяжело, не правда ли? Собственно, как и ему бывает тяжело, когда у любимой жены предменструальный синдром. Только теперь вы поменялись местами. Да-да, все именно так. И у мужчин бывают критические дни…
Все те же гормоны
Причина ПМС у женщин — снижение уровня гормонов эстрогенов в крови. У мужчин эмоциональное и физическое состояние зависит от гормона тестостерона. А гормональный сбой приводит к знакомым каждой женщине симптомам ПМС — сонливости, усталости, плохому настроению, нервозности. Только у мужчин это явление называется по-другому — синдром мужской раздражительности (СМР).
И если мужчина чувствует усталость в любое время суток, ему неинтересны рассказы домочадцев, и он может уснуть сразу же после того, как приходит с работы, а в сексуальных желаниях у него постоянные перепады, не нужно пока начинать подозревать его в измене или охлаждении чувств. Скорее всего, дело именно в СМР.
Раз в месяц…?
Если ПМС у женщин зависит от менструального цикла и проявляется каждый месяц, то СМР у мужчин явление куда более непредсказуемое. В 20-30 лет, чаще всего, падение тестостерона в крови вызвано стрессоми непомерными нагрузками (три работы + тренажерный зал + помощь родителям на даче и т.д. и т.п.).
Как сообщается рубрика «здоровье» mail.ру, обычно это явление характерно для кризиса 40 лет, когда мужчина начинает размышлять о своей сексуальности, о том, чего он добился в жизни и начинает переживать, что жизнь уже почти прожита, все лучшее осталось позади, а многое из запланированного еще в юности не воплощено в жизнь. Если мужчине не помочь справиться с ситуацией, его СМР, однажды возникнув, может затянуться на несколько долгих недель.Памятка для любящих жен…
Прекрасно зная по себе, что такое ПМС, женщина должна уметь «просекать», когда в такое же состояние впадает ее любимый человек. И — опробовать на нем все те способы, которые обычно помогают справляться со своей эмоциональной бурей каждый месяц:
дать мужчине выспаться, в выходные постараться его не будить, а если куда-то все же необходимо встать пораньше важно разбудить его не криком, а нежным поцелуем, приготовить не просто вкусную, но и полезную еду, богатую белком и клетчаткой, также можно подобрать в аптеке специальные «мужские» витамины, постараться не скандалить, даже если очень хочется.
Тем же счастливицам, кто избавлен от ежемесячных перепадов настроения, и не знает, что такое ПМС, надо просто запомнить эти простые правила обращения с любимым мужем, впавшим в синдром мужской раздражительности.

http://blognews.am/rus/news

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.