Дни трезвости в Минске: 30 мая и 11-12 июня

Дни трезвости в Минске: 30 мая и 11-12 июняБелорусская столица традиционно будет встречать последние звонки и выпускные в школах на трезвую голову:  ограничение на реализацию  спиртных напитков и пива будет действовать с 10.00 до 23.00 30 мая и с 16.00 11 июня до 10.00 12 июня.

Чиновники все еще надеются, что ограничение торговли спиртным позволит предупредить совершение молодежью правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. Хотя ни для кого давно не секрет, что спиртные запасы для первых «взрослых» праздников вчерашними школьниками, а также их родителями делаются задолго до объявленного Мингорисполкомом  времени «Ч». Более того, в целях экономии алкоголь и пиво покупается в дискаунтерах  оптовыми партиями.

В 2013-м году, правда, действие ограничений и запретов в минской мэрии решили расширить по географическому принципу. И обратились к коллегам из Миноблисполкма с рекомендацией ограничить продажи спиртного и в торговых точках Минского района, расположенных вблизи белорусской столицы.

Кроме спиртного на прощание со школой также запрещено приносить петарды и прочие пиротехнические изделия, под запрет попали даже китайские фонарики

Портал www.interfax.by напоминает, что в школах и гимназиях белорусской столицы последний звонок для учащихся 9-х и 11-х классов прозвенит 30 мая. По окончании торжественной части выпускников ждут экскурсии, вечера отдыха, дискотеки. Ученики 1-8-х и 10-х классов закончат учебный год 31 мая.

В этом году 13330 учеников завершают обучение на уровне базовой школы, 8950 — на уровне средней школы.

Выпускные вечера в столичных школах запланированы на 11 июня. Они начнутся в 19.00, время окончания согласовывается с районными администрациями (ориентировочно, 6 часов утра). Сотрудники ГУВД и МЧС будут обеспечивать общественный порядок и безопасность выпускников в местах проведения выпускных вечеров.

Лечебно-профилактические учреждения в отличие от алкогольных отделов столичных магазинов  будут работать в усиленном режиме.

http://www.interfax.by/article

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*