Брэд Питт перестал узнавать людей

Брэд Питт перестал узнавать людейЗнаменитый голливудский актер Брэд Питт страдает от серьезного заболевания мозга — прозопагнозии. Об этом он рассказал журналу Esquire.

Актер пояснил, что людям с таким заболеванием очень тяжело узнавать лица. Обычно это связано с повреждением правой нижнезатылочной части мозга. Оно может быть вызвано травмой, ростом опухоли, или, как чаще всего случается, с сосудистыми заболеваниями. Кроме того, заболевание может быть и врожденным.

Питт рассказал, что из-за болезни у него появились проблемы с общением. «Столько людей ненавидят меня, думая, что я проявляю к ним неуважение», — пожаловался он. Как рассказал актер, он часто не помнит, что встречался с кем-то из знакомых. А когда спрашивает «Где мы встречались?», они очень сильно обижаются и обвиняют его в тщеславии и эгоизме.

Актеру постоянно приходится общаться с большим количеством людей, быть в центре внимания. Отчаяние довело Питта до того, что он практически стал затворником и старается лишний раз не выходить из дома. В скором времени он собирается пройти медицинское обследование.

С проблемами со здоровьем столкнулась и гражданская жена 49-летнего Пита Анджелина Джоли. Недавно ей удалили молочные железы. А в скором времени предстоит еще одна операция: врачи по-прежнему высоко оценивают риск развития у актрисы рака яичников — вероятность составляет около 50%. Когда может состояться операция, еще не известно, однако, по утверждению медиков, ее стоит проводить по достижении 40-летия, сейчас Джоли 37 лет.

Впрочем, не исключено, что операцию сделают гораздо раньше: еще одним условием для ее проведения является наличие у женщины детей. У Джоли, как известно, трое биологических детей.

http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*