Ученые нашли оправдание лени

Ученые нашли оправдание лениМножество людей, которые редко поднимаются с дивана и другими расцениваются, как лентяи, на самом деле, по-другому жить и не могут. Ученые выяснили, что такими эти люди уже рождаются.

Ученые из Университета Миссури доказали справедливость старинной русской пословицы «лень вперед тебя родилась». Оказывается, ленивыми люди становятся не из-за плохого воспитания или каких-то других внешних обстоятельств – лень человека закладывается в их ДНК еще перед рождением. И некоторые из нас бывают генетически предрасположенными к проведению большей части свободного времени на диване перед телевизором, а других те же гены заставляют идти в спортзал или на пробежку.

Правда, эти выводы о лени человека были получены в результате наблюдений за лабораторными крысами. Ученые следили за ними в течение шести дней, отмечая, как много раз каждый грызун добровольно заходил в специальное колесо, в котором можно было побегать. Затем 26 лучших «бегунов» скрестили между собой, и то же самое сделали с 26 наиболее ленивыми крысами.

В общей сложности, ученые вывели десять поколений активных и ленивых крыс. Изучение их ДНК выявило разные показания в уровнях митохондрий мышечных клеток и наличие генетических различий. Из более чем 17 тысяч разных генов в одной части мозга исследователи выделили 36, которые могут играть ключевую роль в формировании мотивации физической активности.

В ближайшем будущем ученые хотят проверить эту свою теорию, сравнив гены ленивых и спортивных людей. Таким образом может быть получена первая информация о генах физической активности человека.

http://www.medikforum.ru/news/medicine

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*