Саудовская Аравия выносит суровое наказание человеку

Саудовская Аравия выносит суровое наказание человекуВ качестве наказания за преступления, суд Саудовской Аравии решил, что спинной мозг подсудимого должен быть поврежден таким образом, чтобы он остался парализованным на всю жизнь, как и его жертва.

24-летний Али Аль-Кхавахир, который уже провел 10 лет в тюрьме, предстал перед судом Саудовской Аравии, чтобы наказать и повредить его спинной мозг, тем самым парализовать его тело,  в качестве наказания за нанесенные ножевые ранения и парализацию его друга детства, когда ему было всего 14 лет.

Если он не сможет собрать £ 177 000 «кровавых денег», он должен будет, по мнению суда шариата пройти операцию на спинном мозге, но вердикт вызвал негодование у международной общественности, которая называет его одной из форм пыток — против медицинской этики.

Энн Харрисон (кинопродюсер), заявила, что Международная Амнистия парализующая человека в качестве наказания за преступление, была бы пыткой.

«Настало время властей в Саудовской Аравии начать уважать свои международно-правовые обязательства и удалить эти страшные наказания из закона», сказала она.

Министерство иностранных дел США, также выступило с предложением, чтобы поднять и привлечь мировую общественность к данному вопросу.

«Мы призываем власти Саудовской Аравии не проводить это гротескное наказание».

«Такая практика запрещена международным правом и не имеют место в любом обществе», заявили в Министерстве иностранных дел США в Саудовской Аравии.

http://nashput.com

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*